Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?
- 30 июня 2018, 8:43
- 35212
Летний пирог "Ягодка моя"
Ингредиенты для «Летний пирог "Ягодка моя"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 60 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Ягода — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Сахар (зависит от сладости ягод) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504.1 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
185.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Летний пирог "Ягодка моя"»:
-
Понадобится разъемная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст л крошки. -
В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.
-
Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.
-
В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом. -
На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.
-
Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).
Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку! -
Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 июля 2022 года Valeria Dmitrieva #
1 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2020 года KarinaGans #
14 января 2019 года kactanka #
14 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Nuta12 #
25 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года ev k 2016 #
Делала с малиной. Буду пробовать с другими ягодами. Ещё раз спасибо!
3 сентября 2018 года ev k 2016 #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
31 августа 2018 года SofiaCh #
31 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2018 года F-M #
Только один вопрос: как долго нужно взбивать? Слегка или основательно? У меня начинка начала вылезать из блендера, я прекратила взбивать, а потом прекрасная пышная верхушка опала.
29 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Юнона Лайф #
22 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Lea Leon #
Номер два - можно ли чем-то заменить разрыхлитель?
Спасибо заранее.
19 июля 2018 года tsarevnaelena007 #
19 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июля 2018 года ludmilka farm #
9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Владыкина2909 #
6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Владыкина2909 #
6 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года красавица киса #
5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Алина Осень #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2018 года unphantatitled #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Анна Буся #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2018 года uha_nata #
3 июля 2018 года Анна Буся #
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2018 года elena080303 #
Прочитала,быстренько пробежала в магазин под дождем за ингридиентами, и через 45 мин.пирог готов , а через 15 минут после выпечки пирога не стало . Вот такая судьба ...
Очень вкусный пирожочек, весь он лакомый кусочек!!!
Спасибо за рецепт,буду повторять,только ягод больше добавлю!!!
Приятного всем аппетита!!!!
4 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Вика-camomile #
2 июля 2018 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: