• 30 июня 2018, 23:03
  • 52037

Сливочный десерт "Иден"

Рецепт: Сливочный десерт Иден

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы - таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков - сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка - нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое - из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сливочный десерт "Иден"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611 ккал
белки
33.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сливочный десерт "Иден"»:

  • Готовить можно этот десерт в любое время года. Сезонные ягоды-фрукты - самые полезные. А наш любимый вариант - клубничный. Его вам и представлю.
    Ягоды моем и перебираем. Разрезаем каждую пополам и кладем в вазочку-бокал-стакан.

  • Я готовлю "Иден" всегда с быстрорастворимым желатином - процесс моментальный и всегда чудесный итог. В пол литра горячей кипяченой воды размешиваем один пакетик - растворяется желатин просто на глазах.

  • Туда же по вкусу кладем сгущенку - я кладу совсем немного, только для вкуса. И добавляем сметану. И сметана, и сгущенное молоко должны быть хорошего, проверенного качества.
    Все размешиваем - просто венчиком.
    Заливаем клубнику и ставим формочки в холодильник.

Все! Весь процесс - несколько минут. И уже минут через 20 можно угощаться вкуснейшим сливочным витаминным десертом.
Замечательно утоляет жажду, ягодки уходят в таком варианте на "ура", и, наконец, это очень вкусно!











А это "Иден" с вишней, это порции на завтра, на утро)



А сегодня лакомимся десертом со спелой ароматной клубникой






Яркого и вкусного вам лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный десерт "Иден"
Рецепт: Сливочный десерт Иден

Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы - таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков - сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка - нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое - из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливочный десерт "Иден"»:

Фотографии «Сливочный десерт "Иден"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за отличный рецепт!
Увидела в русском магазине точно такой желатин , обрадовалась , купила и сделала . Пришлось все выбросить . Фрукты промыла и сделала с местным желатином . Вышло просто замечательно 👍 .
Действительно вкусно, быстро и просто! Спасибо за рецепт! 😊
Хоть сейчас и не лето,захотелось чего нибудь такого- свежего,ягодного.Клубника замороженная есть,вот и десерт.Вкусно и нежно!Лариса,спасибо за рецепт,теперь хочу такой же с вишней.
Ловите фото улику. Использовала консервированные персики и 130 гр сгущенки. Все застыло прекрасно. Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении десерт! Спасибо.
Прекрасный, простой, но очень вкусный десерт! Нежный, лёгкий и свежий, чудесное летнее лакомство! Желатин брала листовой, поэтому следовала инструкциям на упаковке. Ларочка, спасибо большущее за отличный рецепт!
В деревне захотелось сладкого. Опробовала ваш рецепт и полюбила всей душой. Он фантастически прост и вкусен! Минимум продуктов! Можно утилизировать остатки сливок и сгущёнки. Я брала сгущёнки примерно 130 г, так как ягодки в этом сезоне кислые. Очень вкусно!
Делала сразу двойную порцию (сгущ. молоко и сметана 1:1), во только без ягод/фруктов - их дети отдельно любят кушать. Пока нарезала желе, еле сдержалась, чтобы самой половину не слопать)) Действительно вкусно в любое время гоДА!
Спасибо Вам за доверие!
Пока в Петербурге стояла жара, решила я воспользоваться рецептом "свежести".
Очень при очень вкусно...
Даже котейка удумала попробовать...)

(ай, не знала что 2 фотки в одну соединяться, на в общем на втором фото серое - то котейка)
Приятно очень! Раз уж котейка заценил
Спасибо большое за фото!
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье! Очень приятно!
Замечательный десерт, легко делается и быстро съедается. Уже 2 раза делала и думаю не последний раз. Спасибо
На здоровье! Очень рада!
Комментарий написала, а фото десерта с черешней не выложила. Исправляюсь)
Вкусное какое фото! Сейчас бы такой стаканчик поближе!
Первый раз работала с желатином и результат меня порадовал. Десерт делала с черешней. Вкуснятина, особенно в летнюю жару
Спасибо Вам душевное!
А вы не пробовали вместо желатина агар-агар? Не придает ли он привкус десерту. Соседка первый раз готовила на зиму варенье из абрикос с агаром, закатала в баночки и перевернула их на крышки. Утром поставила банки на донышки. но варенье осталось под крышкой. Целый день простояло на кухне, но так и не опустилось на дно.
с агар-агаром этот десерт не готовила
Рецепт подкупил простотой приготовления, поэтому решила попробовать( на даче дел много, особенно заморачиваться не хотелось) Делала с абрикосами( купила не очень спелые, дети ели неохотно) Пока полностью застынет, мы не дождались.Понравилось всем.( у меня трое детей, все со своими вкусовыми закидонами))) Сейчас поставила в холодильник вторую , пробную партию. Без фруктов и ягод.Просто настояла воду на мяте и лимоне. Подогрела эту воду, добавила желатин и далее все по рецепту.У ная стоит жара 27-29 градусов, думаю завтра этот десерт придется очень кстати.
Спасибо большое.Действительно очень вкусно, просто и есть возможность попробовать в различных вариациях.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое за доверие и добрые слова!
Приготовила с красной смородиной. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Делала и со сметаной и с ряженкой. Сгущенки добавляла больше: ягода то кислая. Желатина обычного небыстрорастворимого 10 г на 400-450мл: мне показалось мало. Еще чуть больше жидкости и не застыло бы
Ещк раз спасибо!
На здоровье!
Спасибо за хороший вкусный и лёгкий десерт. Сгущенки добавила по своему вкусу( как собственно и написано в рецепте). Желатина взяла как и указано автором всё застыло замечательно. Готовила в обед, а вечером наслаждались десертом
Спасибо большое за доверие и добрые слова!
Рецептом не довольна. Желатина 25 гр взяла простоял ночь и не застыло ничего. Никакого насыщенного вкуса нет. Молоко с фруктами. Сами судя по всему используете 3 пачки. Или воды меньше. Я смотрю что довольные отписывались Вам лично. А человек написал о погрешностях рецепта -так Вы в штыки. Предложили самому выставить рецепт. Спасибо за испорченные продукты. Благодаря Вам подумываю уйти с сайта.
Бывает и такое, в принципе нет рецептов на любой и всякий вкус.
Довольные рецептом также как и вы написали здесь же,что все получилось, и получилось вкусно. Зачем вы все передергиваете?
По сути.
Не надо было брать 25 грамм неизвестного продукта, за качество купленного Вами желатина я не отвечаю, Вы согласны?
В рецепте указана марка производителя (фото есть) и точное кол-во ПРОВЕРЕННОГО желатина.
Обвинять меня во лжи тоже не надо. Если я кладу 3 пачки, я так и пишу - три.
В данном случае - именно 1 пачка.
Вы так агрессивно общаетесь со всеми на сайте или лично мне повезло?
Ваше решение быть или не быть на любом ресурсе в инете касается только Вас.
Возлагать на меня такую ответственность - не надо.
Благодарю за прекрасный рецепт! Делала с лесной земляникой - это очень и очень вкусно!
На здоровье!
Рецепт не новый, но как раз в сезон.
Уточню для тех, кто готовит впервые: не стоит вливать сметану в горячий раствор желатина!
Нужно дождаться, пока раствор не остынет до комнатной температуры.
Во-2-х, лучше сначала взбить сметану со сгущенкой, добавить ванильный сахар или эссенцию (по вкусу.
А затем уже влить , помешивая, раствор желатина.
Как правило, опытные хозяйки вливают жидкость в густые (а также сыпучие) массы, помешивая до однородной консистенции.
Удачи всем!
Кстати, если в половину сметаны добавить какао, то можно выложить массу, чередуя по цвету, -- вкусно!
Удачи всем! ☺
Мой рецепт проверен временем и многими его с удовольствием готовящими.
Все-таки лучше Вам оформить совй вариант в отдельный репцепт
Спасибо за предложение.
Для меня это обычный рецепт.
Готовлю "Сластёну" лет тридцать.
так что мои Комментарии -- исходя из опыта.
Лить сметану в горячий раствор желатина -- ничего подобного не встречала.
И...
Напрасно вы так реагируете. Согласитесь: потратить время и вместо ожидаемого получить "нечто", -- и обидно, и досадно.
Судя по другим комментам, у многих ваш рецепт именно при приготовлении вызвал вопросы.
В конце концов -- "каждый выбирает по себе".
Удачи!
Напрасно вы так реагируете
Как?
Что такого необычного в моей реакции?
Я поделилась своим многолетним опытом, вы - своим.
Конечно, каждый выбирает по себе.
Поэтому и предложила оформить свой рецепт и поделиться
с народом.
А вы что-то для себя обидное нашли в моих словах.
Там нет никакого подтекста.
ОДИН Поваренок уточнил момент по температуре желейной массы.
На все возникающие вопросы я всегда помогаю советом всем,
кто намерен по моему рецепту приготовить.
Пятеро уже отписались, что приготовили десерт вполне успешно
Ответ для Люмана
Спасибо большое за совет. Подскажите сколько нужно желатина. А то от пачки 25 гр не застывает
Прекрасно хватает 10 г. Может быть, вы его перегрели выше 60 градусов?
Десерт получился очень вкусным! Был обычный желатин, сделала вечером, а утром уже застыл и семья наслаждалась. Спасибо за рецепт!
Я так рада! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки