Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы - таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков - сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка - нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое - из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!
- 30 июня 2018, 23:03
- 52037
Сливочный десерт "Иден"
Ингредиенты для «Сливочный десерт "Иден"»:
- Сметана — 250 г
- Молоко сгущенное — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Клубника (или - вишня, малина, ежевика, абрикос, персик, груша, банан) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
611 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сливочный десерт "Иден"»:
-
Готовить можно этот десерт в любое время года. Сезонные ягоды-фрукты - самые полезные. А наш любимый вариант - клубничный. Его вам и представлю.
Ягоды моем и перебираем. Разрезаем каждую пополам и кладем в вазочку-бокал-стакан. -
Я готовлю "Иден" всегда с быстрорастворимым желатином - процесс моментальный и всегда чудесный итог. В пол литра горячей кипяченой воды размешиваем один пакетик - растворяется желатин просто на глазах.
-
Туда же по вкусу кладем сгущенку - я кладу совсем немного, только для вкуса. И добавляем сметану. И сметана, и сгущенное молоко должны быть хорошего, проверенного качества.
Все размешиваем - просто венчиком.
Заливаем клубнику и ставим формочки в холодильник.
Замечательно утоляет жажду, ягодки уходят в таком варианте на "ура", и, наконец, это очень вкусно!
А это "Иден" с вишней, это порции на завтра, на утро)
А сегодня лакомимся десертом со спелой ароматной клубникой
Яркого и вкусного вам лета!
Комментарии и отзывы
19 июня 2023 года VikkiV #
17 июня 2022 года miranevy58 #
16 июля 2021 года L_onika #
12 апреля 2020 года mzaharka #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 января 2020 года Rina8091 #
18 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2019 года mazziadri #
30 июля 2019 года F-M #
17 апреля 2019 года Maniga #
17 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
17 августа 2018 года RJLapo4ka #
Очень при очень вкусно...
Даже котейка удумала попробовать...)
(ай, не знала что 2 фотки в одну соединяться, на в общем на втором фото серое - то котейка)
17 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото!
6 августа 2018 года ctvmz 75 #
7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 августа 2018 года NataMi1 #
7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Essa_22 #
31 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Essa_22 #
31 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
31 июля 2018 года rkvgd #
1 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июля 2018 года svetlanko #
Спасибо большое.Действительно очень вкусно, просто и есть возможность попробовать в различных вариациях.
29 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 июля 2018 года kate dubna70 #
Делала и со сметаной и с ряженкой. Сгущенки добавляла больше: ягода то кислая. Желатина обычного небыстрорастворимого 10 г на 400-450мл: мне показалось мало. Еще чуть больше жидкости и не застыло бы
Ещк раз спасибо!
17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2018 года milaya kolyuchka #
14 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2018 года natka ng #
14 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Довольные рецептом также как и вы написали здесь же,что все получилось, и получилось вкусно. Зачем вы все передергиваете?
По сути.
Не надо было брать 25 грамм неизвестного продукта, за качество купленного Вами желатина я не отвечаю, Вы согласны?
В рецепте указана марка производителя (фото есть) и точное кол-во ПРОВЕРЕННОГО желатина.
Обвинять меня во лжи тоже не надо. Если я кладу 3 пачки, я так и пишу - три.
В данном случае - именно 1 пачка.
Вы так агрессивно общаетесь со всеми на сайте или лично мне повезло?
Ваше решение быть или не быть на любом ресурсе в инете касается только Вас.
Возлагать на меня такую ответственность - не надо.
13 июля 2018 года Dalek #
13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Люмана #
Уточню для тех, кто готовит впервые: не стоит вливать сметану в горячий раствор желатина!
Нужно дождаться, пока раствор не остынет до комнатной температуры.
Во-2-х, лучше сначала взбить сметану со сгущенкой, добавить ванильный сахар или эссенцию (по вкусу.
А затем уже влить , помешивая, раствор желатина.
Как правило, опытные хозяйки вливают жидкость в густые (а также сыпучие) массы, помешивая до однородной консистенции.
Удачи всем!
Кстати, если в половину сметаны добавить какао, то можно выложить массу, чередуя по цвету, -- вкусно!
Удачи всем! ☺
13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Все-таки лучше Вам оформить совй вариант в отдельный репцепт
13 июля 2018 года Люмана #
Для меня это обычный рецепт.
Готовлю "Сластёну" лет тридцать.
так что мои Комментарии -- исходя из опыта.
Лить сметану в горячий раствор желатина -- ничего подобного не встречала.
И...
Напрасно вы так реагируете. Согласитесь: потратить время и вместо ожидаемого получить "нечто", -- и обидно, и досадно.
Судя по другим комментам, у многих ваш рецепт именно при приготовлении вызвал вопросы.
В конце концов -- "каждый выбирает по себе".
Удачи!
13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Что такого необычного в моей реакции?
Я поделилась своим многолетним опытом, вы - своим.
Конечно, каждый выбирает по себе.
Поэтому и предложила оформить свой рецепт и поделиться
с народом.
А вы что-то для себя обидное нашли в моих словах.
Там нет никакого подтекста.
ОДИН Поваренок уточнил момент по температуре желейной массы.
На все возникающие вопросы я всегда помогаю советом всем,
кто намерен по моему рецепту приготовить.
Пятеро уже отписались, что приготовили десерт вполне успешно
14 июля 2018 года natka ng #
31 июля 2019 года F-M #
10 июля 2018 года irish1a #
10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: