Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.
- 2 июля 2018, 6:16
- 52600
Хрустящие маринованные огурцы с хреном
![Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/02/16/2362974_52093-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:
- Огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 г
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен — 10 г
- Перец черный — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Укроп — 10 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
241.4 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:
Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результат
![](/data/cache/2018jul/02/16/2362973_70272nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
[+4]1 августа 2019 года vorottnikova #
21 июля 2019 года tildamaha #
вопрос по рецепту25 июля 2019 года Тиани # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Сурик #
8 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Сурик #
[+5]11 сентября 2018 года felix032 #
10 октября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года mtata #
10 октября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 октября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года акчуч #
10 октября 2018 года Сурик #
1 сентября 2018 года вита110 #
[+5]1 сентября 2018 года mazziadri #
1 сентября 2018 года вита110 #
1 сентября 2018 года ved-marina #
1 сентября 2018 года вита110 #
1 сентября 2018 года ved-marina #
2 сентября 2018 года вита110 #
2 сентября 2018 года ved-marina #
22 августа 2018 года Voronenok75 #
5 августа 2018 года Михеева76 #
[+5]13 августа 2018 года Тиани # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Svetulia11 #
а через сколько можно пробовать?
если через неделю, они промаринуются?
25 июля 2018 года Тиани # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Венса #
[+5]18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Венса #
18 июля 2018 года Михеева76 #
18 июля 2018 года Венса #
13 июля 2018 года Wera13 #
7 июля 2018 года tanushka mikki #
6 июля 2018 года Оксана-сана-11 #
6 июля 2018 года веснушка13 #
3 июля 2018 года balgyr #
7 июля 2018 года tanushka mikki #
7 июля 2018 года balgyr #
3 июля 2018 года balgyr #
[+2]Правда не заморачиваюсь с такой серьезной консервацией. Через 5-6 дней уже все съедают и делаю новые.
4 июля 2018 года ирпенчанка #
4 июля 2018 года balgyr #
2 июля 2018 года Ирушенька #
2 июля 2018 года ирпенчанка #
2 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: