Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :)
- 25 ноября 2008, 2:58
- 244277
Торт "Сметанник" именинный
Ингредиенты для «Торт "Сметанник" именинный»:
- Сметана (500 г на коржи - коржи пекут БЕЗ ЯИЦ!, 600 г для крема, у меня фреш-крем) — 1100 г
- Сахар (коржи) — 2 стак.
- Ванильный сахар (коржи) — 1 пакет.
- Сода (коржи) — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (коржи) — 3.5 стак.
- Какао-порошок (коржи)
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
- Сливки (Крем) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный, глазурь) — 200 г
- Сливки (глазурь) — 180-200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9797.5 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
472.2 г |
углеводы
1259.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Торт "Сметанник" именинный»:
-
Коржи:
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром. -
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!! -
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать. -
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовым коржам остыть. -
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости. -
Добавить сметану
-
и перемешать вручную.
-
Собираем торт:
Кремом промазать 3 коржа.
Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхний корж кремом мазать не надо!
Убрать на ночь в холодильник для пропитки. -
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью и дать застыть.
Украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Комментарии и отзывы
10 апреля 2022 года imemm #
12 сентября 2020 года ИринаНК1 #
3 мая 2020 года Наталья Глазова #
1 ноября 2018 года lesik1709 #
2 января 2018 года gulnaradost #
19 февраля 2015 года Jeelie #
15 января 2016 года Авэлито #
23 октября 2014 года Топотушка #
17 декабря 2013 года sitara #
17 октября 2013 года лилу2 #
2 июня 2013 года Rencha1 #
24 ноября 2015 года TatyankaC #
24 ноября 2015 года Rencha1 #
29 марта 2013 года dolphy #
1 ноября 2012 года vladushka #
19 мая 2012 года kelmesko #
22 апреля 2012 года tessy #
22 апреля 2012 года tessy #
10 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
27 октября 2011 года tanny1234 #
14 января 2018 года Anni68 #
19 сентября 2011 года Сладенькая #
21 декабря 2010 года Ал-на2010 #
7 апреля 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: