Молодая картошка, свежие овощи, жареное мясо, вечерком, что может быть лучше? На даче, на свежем воздухе, думаю хорошо. Мангал, угли, шампуры - поднадоело. Хочется чего то простого.
- 2 июля 2018, 20:40
- 4323
Дачный ужин "Летний"
Ингредиенты для «Дачный ужин "Летний"»:
- Ребра свиные (главное выбрать маленькие) — 0,5 кг
- Картофель (молодой) — 0,5 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый (себе любимому) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зира (на любителя) — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
140.5 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Дачный ужин "Летний"»:
1. Картошку моем и отвариваем. Главное не переварить. Потом обжариваем на сковороде на сливочном масле. Как резать перед обжаркой - зависит от размера картошки.
2. Пока картошка варится, нарезаем кубиком лук, болгарский перец, помидор, натираем на крупной терке морковь (чищенную ), чеснок режем мелкими пластинками.
3. Ребра разрезаем вдоль по косточкам.
4. Ставим сковороду на решетку мангала (черт, ну куда без него на даче. но не колдуем над углями, просто открытый огонь. Конечно можно просто на плиту.) Наливаем немного растительного масла, ждем когда оно хорошо разогреется и обжариваем ребрышки минут по 5 с каждой стороны. Добавляем овощи. Чеснок и соленый огурец не трогаем. Солим, перчим. Кто любит - добавьте зиру. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на маленьком огне. Главное не пересушить.
Все.
Добавляем картошку к мясу, присыпаем чесноком, укропом, режем соленый огурчик и бежим к морозилке.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2022 года Александр Авдеев #
3 июля 2018 года 50511 #
3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Kuss #
3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Benga #
3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Benga #
2 июля 2018 года Анастасия АГ #
3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Ange77 #
3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Benga #
3 июля 2018 года Ange77 #
4 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Алиева2012 #
3 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 июля 2018 года красавица киса #
2 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 июля 2018 года ирпенчанка #
2 июля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: