Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!
- 3 июля 2018, 17:13
- 5341
Омлет с чесночными стрелками
Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:
- Яйцо куриное (крупное или 4 шт мелких) — 3 шт
- Молоко (отборное) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Стрелки чесночные (в зависимости от длины, у меня были ~ по 20 см или по вкусу) — 4 шт
- Перец черный (по вкусу для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
462.8 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
7.8 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:
-
Стрелки нарезаем ~ по 2-2,5 см.
-
Чтобы омлет получился пышным, его желательно делать в небольшом по диаметру и высоком сотейнике с толстым дном и хорошо, чтобы он был антипригарный. Конечно можно сделать и в любой сковороде. Растапливаем масло сливочное и выкладываем стрелки порезанные. Обжариваем их на среднем огне минуты 3-5.
-
В посуду разбиваем яйца и наливаем молоко, кладём соль по вкусу. Яйца с молоком нужно просто аккуратно перемешать, не взбивая.
-
Выливаем смесь в сотейник к стрелкам и сразу перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.
-
Готовим омлет до готовности. Это займёт минут 12-15 и будет видно, что он готов. Омлет хорошо поднимется под крышкой. Главное его не открывать пока он стоит на плите и почти полностью не схватится. Конечно, когда вы его будите выкладывать в тарелки, он немного осядет.
-
Прямо в сотейнике я его разрезала на 4 части (сектора). Подала на двоих по 2 части. Замечательно снимается с антипригарного сотейника и не пригорел.
-
Перчим по вкусу и желанию и едим!
Комментарии и отзывы
18 июля nadinhike #
Спасибо большое, большое
18 июля Okoolina # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года akayom #
10 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2021 года Akira Shinrei #
15 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Vishnja #
11 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Tata0330 #
25 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2018 года tanushka mikki #
8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2018 года tanushka mikki #
20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года мисс #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года marfutak # (модератор)
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Анастасия АГ #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Tata0330 #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Марина Indus #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года qwerrty121 #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Ирушенька #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: