Дорогие поварята, в череде быстрых и вкусных рецептов этот занимает одно из первых мест. Жемловка - это, в принципе, хлебный пудинг с яблоками от чешского слова "жемле", что означает "булка". Разновидностей такого блюда сотни, попробуйте и этот, самый простой и быстрый вариант!
- 4 июля 2018, 11:30
- 8144
Жемловка с яблоками и бананом
Ингредиенты для «Жемловка с яблоками и бананом»:
- Булка (примерно 250 г) — 6 шт
- Молоко — 600 мл
- Сахарная пудра (+2 ст. л. на посыпку) — 80 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яблоко — 500 г
- Банан (или 2 небольших) — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3801.8 ккал |
белки
99.2 г |
жиры
95.5 г |
углеводы
578.1 г |
Порции | |||
ккал 475.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Жемловка с яблоками и бананом»:
-
Черствые булки или, например, вчерашний батон нарезать на кусочки примерно 3 см. Затить теплым молоком, осторожно перемешать. Оставить на 5-10 минут. Хлеб не должен полностью размокнуть, а просто вобрать в себя молоко.
-
В другой миске взбить венчиком яйца с солью и сахарной пудрой (можно использовать и сахар мелкого помола), ванильным сахаром, корицей и размягченным маслом. Вылить заливку к хлебу, осторожно, лучше всего руками, перемешать.
-
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, очень спелый банан очистить и нарезать кружочками. Если яблоки очень сочные, немного отжать сок, но без фанатизма. Бортики формы для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, на дно положить бумагу для запекания, тоже смазанную маслом и посыпанную сухарями. Это позволит нам потом легче перевернуть пудинг на тарелку.
-
Выложить в форму половину булок. Сверху разложить яблоки и бананы.
-
Потом выложить остальной хлеб и поставить жемловку в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
-
Жемловку остудить в форме и только потом, подрезав у бортиков ножом, опрокинуть на тареку для сервировки. Идеальной формы не ждите, растрепанная форма - это то, что нужно. Также можно подавать ее прямо в форме.
-
Посыпать сахарной пудрой, украсить по своему усмотрению и можно подавать.
Жемловку по вкусу можно подавать с ванильным пудингом, взбитыми сливками или с мороженым. Но она хороша и просто так, я уверена, что равнодушным никто не останется! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года Himbeeren #
Мы не любим вкус банана в выпечке, поэтому заменила ягодой - черникой. Остальное по рецепту.
Автору большое спасибо за рецепт!
28 августа 2021 года Moravanka # (автор рецепта)
28 августа 2021 года Himbeeren #
11 июля 2018 года zahurskaya #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2018 года marina 718 #
Спасибо за рецепт и фотографии!
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Вика-camomile #
9 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
8 июля 2018 года sentyabr #
8 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июля 2018 года anilah #
6 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2018 года umber #
6 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июля 2018 года umber #
5 июля 2018 года umber #
5 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2018 года lamer #
5 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша #
5 июля 2018 года мисс #
5 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Анастасия АГ #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Alohomora #
4 июля 2018 года вита110 #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года вита110 #
4 июля 2018 года Ирушенька #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года 50511 #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года wowan5 #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года wowan5 #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года wowan5 #
4 июля 2018 года Демурия #
4 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: