Салатик получается одновременно легким и пикантным. Обжаренные кабачки и тунец делают его сытным. Подобный салат украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
- 4 июля 2018, 18:46
- 9826
Салат из кабачков с тунцом
Ингредиенты для «Салат из кабачков с тунцом»:
Салат
- Тунец (200 г) — 1 бан.
- Помидор (крупных или 3 средних) — 2 шт
- Кабачок (500 г) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки кабачков) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 20 шт
- Лук зеленый (перышка) — 4 шт
- Соль — по вкусу
Заправка
- Масло оливковое (если тунец в масле, можно использовать это масло в заправку вместо оливкового) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (жидкость из-под оливок) — 1,5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1587.8 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
50.6 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из кабачков с тунцом»:
-
Кабачок очистить от кожицы, при необходимости удалить семена. Я этого не делала, мой кабачок был молоденький.
Нарезать полукольцами толщиной 0,3-0,5 см и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Я жарю в один слой, присаливаю, затем переворачиваю.
Жарятся кабачки очень быстро. -
Помидоры нарезаем тонкими полукружками.
Выкладываем салат на тарелку. Кусочек помидора, кусочек кабачка и т. д. -
Вот такая получилась идиллия. Салат слегка присаливаем и посыпаем черным перцем.
Готовим заправку. Если у вас маслины, то вместо жидкости лучше добавить уксус, так как она не особо вкусная.
Оливковое масло, жидкость из-под оливок, раздавленный в чесночнице чеснок смешать в однородную эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Полить заправкой помидоры с кабачками. -
Выложить на верх салата оливки и тунца небольшими кусочками.
-
Салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком
и можно подавать. -
И вид сверху. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 января 2022 года Ира Khabarova #
1 января 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
10 июля 2021 года Маруся535 #
10 июля 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Ксюша Евтушенко #
5 августа 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Коррективы: свежий базилик; выкладывать также красиво, как у Вас не стала, просто смешала все в салатнике. Нам понравилось!
Очень вкусно с жареным хлебом.
Благодарю Вас за новое блюдо! Поздравляю с 8 марта и желаю, чтобы в душе была весна и вдохновение Вас не покидало!
8 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2019 года laka-2014 #
20 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2019 года laka-2014 #
5 ноября 2018 года ivkis1999 #
Муж, который вообще кабачки не жалует, добавки попросил! Это чудо настоящее! Беру в вечное пользование, точно!
20 ноября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года ivkis1999 #
21 ноября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года natali kin2009 #
25 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года missis kolobok2014 #
24 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Юлетта1977 #
9 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Аня-1964 #
9 июля 2018 года mariannika99 #
9 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Mefistofa #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Computer #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Аня-1964 #
8 июля 2018 года тататима #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июля 2018 года sentyabr #
8 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Светланка g980 #
7 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Kuss #
6 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Анастасия АГ #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года mariannika99 #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года virgola71 #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Покусаева Ольга #
5 июля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: