• 4 июля 2018, 20:38
  • 3365

Драники на костре

Рецепт: Драники на костре

Драники - очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Отлично подойдёт для приготовления на природе. Или когда неожиданно пришли гости.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Драники на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
100.4 г
углеводы
110.7 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Драники на костре»:

Недавно провёл опрос в своём instagram, с вопросом "Какое блюдо ассоциируется с той или иной страной?". Так вот многие сказали, что Беларусь = Драники (или как я их помню ещё в детстве - деруны).
Немного порыв ютуб, я нашел невероятное количество рецептов. Был тёртый картофель на мелкую и на крупную тёрку. Были рецепты с добавлением яиц, муки, лука, и ещё разных ингредиентов... И каждый говорил, что именно его рецепт является правильным и классическим
Я же не стал тянуть на себя одеяло, а просто приготовил драники, которые готовила моя мама, а именно картошка на крупной тёрке, с добавлением соли
В общем, для приготовления блюда нам понадобится подсолнечное масло, картофель, лук (лук используют для того, что бы картофель не темнел. Но так как у меня было не много картошки, поэтому лук я не использовал, так как она и так бы не успела потемнеть) соль, перец (я его банально забыл, но с ним было бы вкуснее)
На крупную тёрку натираете картофель. Почему именно ан крупную? Всё очень просто, мне нравится, когда я ощущаю структуру еды а вот когда кушаешь аладьи - этого нет Добавляете соль, перец, и хорошо перемешиваете. Если у Вас много картошки, то натрите туда ещё и лук, что бы картофель не темнел. После перемешивания, нужно удалить жидкость. Либо через сито, либо друшлаг, в общем, как Вам будет удобно.
На раскаленную сковороду выливаем масло. Масла должно быть столько, что бы Ваши драники были в нём на половину.
После того, как масло хорошо нагреется, отправляем в него наш картофель. Я делал драники толщиной около 5мм, так они быстро прожариваются.
Жарить нужно на хорошем огне, до появления золотистой корочки. Обязательно выкладывать готовые драники на бумажные полотенца, или на салфетки, что бы убрать лишнее масло.
Драники готовы, и их можно подавать на стол
Лично мне очень нравится кушать драники с сметаной... аж слюнки потекли, пока писал это
Всем приятного аппетита!!!
И да, напишите в комментариях, какая страна с каким блюдом ассоциируется именно у Вас? Мне будет очень интересно почитать, и возможно моих навыков хватит, что бы приготовить это на костре


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники на костре
Рецепт: Драники на костре

Драники - очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Отлично подойдёт для приготовления на природе. Или когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты для «Драники на костре»:

Комментарии и отзывы

Драники - это всегда вкусно! Я лук добавляю не только для того, чтобы картофель не темнел. С луком драники получаются намного ароматнее! Удачи!
Драники - это всегда вкусно! Я лук добавляю не только для того, чтобы картофель не темнел. С луком драники получаются намного ароматнее! Удачи!
спасибо
Вы его натираете на такую же тёрку, как и картофель? или меньше?
Ко мне можно на ты! Лук натираю на драниковую тёрку (кашица). А вот картофель тру на крупную, когда лень натирать на мелкую! Мне по вкусу ближе оладушки!
отлично
вся прелесть этого блюда в том, что его можно дополнять бесконечно долго, разными ингредиентами
драники со сметанкой!! здорово)))
драники со сметанкой!! здорово)))
да я действительно вспомнил детство
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки