Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.
- 5 июля 2018, 7:10
- 7219
Фрукты в сиропе с лимонным соком
Ингредиенты для «Фрукты в сиропе с лимонным соком»:
- Фрукты (абрикос, персик, крупная слива)
- Вода — 1 л
- Сахар — 300 г
- Сок (SICILIA лимонный или лаймовый) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Фрукты в сиропе с лимонным соком»:
-
Всё, что нам пригодится для консервации. Сок берём по вкусу лимонный или лаймовый. Скажу сразу, что делала с обеими видами и понравилось и с тем, и с другим. В магазинах стоит консервация из персиков и абрикосов дорого и лучше, и выгодней сделать её в домашних условиях. Это просто и быстро.
-
Банки стерилизую в СВЧ 5 минут мощность 800, налив в них по 100 мл воды. Банки у меня по 0,5 л. Для такой консервации банки лучше брать с широким горлом, т к фрукты порезаны пополам и дольки крупные, особенно у персиков. Абрикосы тоже стараюсь купить крупные и не сильно мягкие. Крышки кипячу в кастрюле с водой на плите. Фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Все фрукты у меня с косточкой и я её удаляю, разрезав фрукты пополам. Крупными половинками и кладу фрукты в банки по "плечики". Укладываю в банки рядами срезом вниз. Кипячу воду, заливаю фрукты. Даю постоять минут 5. Воду сливаю в мерную большую кружку. Так мне видно сколько у меня получилось слитой жидкости. Выливаю её в кастрюлю, которую ставлю на огонь, кладу сахар, растворяю его в жидкости и довожу до кипения. Варю сироп минуты 3 и наливаю сок SICILIA, перемешиваю. По мерной кружке я знаю сколько у меня слилось жидкости, а значит и знаю сколько потребуется сахара и сока. Для примера я сделала 5 банок ёмкостью по 0,5 л, заполненных фруктами, у меня слилось ровно 1 л жидкости, а значит мне потребуется 300 г сахара и 3 ст л сока SICILIA.
-
Залила фрукты сиропом, покрыв их им. Сразу закрыла и перевернула на крышки. Дала остыть. Сахара много и стерилизовать банки с фруктами не обязательно, хотя тем, кто не доверяет, то можно 5 минут постерилизовать в кастрюле с водой, поставив банки на слой ткани или марли.
-
Ставлю в холодильник для хранения, потому как я живу в квартире. Хранить не обязательно в холодильнике. Сейчас жарко, пусть постоят пока там.
-
Такая консервация фруктов очень удобна для маленькой квартиры, где полезной площади для хранения больших банок просто нет.
Я сделала одну банку персиков, одну банку абрикосов, одну банку крупной сливы и две банки ассорти из этих фруктов. Я сделала столько, чтобы показать наглядно, а так конечно я делаю побольше.
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года olga-kosta #
18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Grater #
14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Grater #
13 августа 2018 года Grater #
13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Юта-2015 #
11 августа 2018 года volleta #
11 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Сурик #
6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Покусаева Ольга #
6 августа 2018 года Сурик #
6 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года акчуч #
11 августа 2018 года Сурик #
13 августа 2018 года акчуч #
8 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года Сурик #
11 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года Сурик #
12 июля 2018 года shaherezada-2016 #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2018 года natalakucernos #
8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2018 года мисс #
6 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Ирушенька #
6 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года лялич #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года snmelevnikolay2019 #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Анастасия АГ #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года вита110 #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года snmelevnikolay2019 #
5 июля 2018 года yugai ludmila65 #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года yugai ludmila65 #
6 июля 2018 года gorschkovaov #
6 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 июля 2018 года лялич #
22 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Tatanj #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года golubga #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Natkati #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года gorschkovaov #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Сурик #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: