• 5 июля 2018, 23:11
  • 4819

Кабачки "Пикантные" в медовой заливке

Рецепт: Кабачки Пикантные в медовой заливке

И ещё раз про любовь... к кабачкам. Этот летний овощ используется для приготовления огромного количества блюд. Я предлагаю вам приготовить лёгкую закуску из кабачков. Усилия требуются минимальные, все витамины сохраняются, т. к. нет термической обработки, на выходе получите ароматную, остренькую закуску, которая пригодится на природе, и когда гости на пороге.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки "Пикантные" в медовой заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
72 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
1 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Кабачки "Пикантные" в медовой заливке»:

  • Молодые кабачки помыть, просушить, и овощечисткой нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 30 минут.

  • Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить любым удобным для вас способом.

  • К чесноку добавить масло (можно оливковое заменить любым растительным рафинированным), уксус, мед, перец, тщательно размешать.

  • С кабачков слить жидкость, добавить порезанный укроп, заливку, перемешать, и убрать в холодильник на 2 часа. Хорошо, если за это время вы несколько раз перемешаете будущую вкусняшку.

  • Всё! Теперь можно наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Пикантные" в медовой заливке
Рецепт: Кабачки Пикантные в медовой заливке

И ещё раз про любовь... к кабачкам. Этот летний овощ используется для приготовления огромного количества блюд. Я предлагаю вам приготовить лёгкую закуску из кабачков. Усилия требуются минимальные, все витамины сохраняются, т. к. нет термической обработки, на выходе получите ароматную, остренькую закуску, которая пригодится на природе, и когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Кабачки "Пикантные" в медовой заливке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
Ольга,отличная,быстрая закуска!
Спасибо за позитивный отзыв, рада, что рецепт заинтересовал :
вкусненько
Спасибо
Ольга, какие соблазнительные кабачки! Скажите, пожалуйста, сколько соли Вы используете?
Честно, никогда не меряла на указанное количество кабачков примерно 4 хорошие жменьки, которые между тремя пальцами помещаются . Я после добавления соли обычно руками кабачки пожамкаю, а что на пальцах осталось, попробую Как-то так Ирина, спасибо за внимание к рецепту, очень благодарна за тёплые слова.
Ольга, огромное спасибо за разъяснение!
Ответ для volga2107
Наверное, всё же щепотки, а не жменьки Не пугайте так
Наверное, вы правы, погорячилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки