Теплый салат с говядиной - это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса - вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!
- 6 июля 2018, 12:34
- 11324
Теплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной и овощами»:
- Говядина — 300 г
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Перец болгарский (или 2 небольших) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 10 г
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.1 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Теплый салат с говядиной и овощами»:
-
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
-
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
-
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.
-
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
-
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года Т-пушка #
21 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
На сковородку к мясу добавила немного, оставшиеся со вчерашнего дня, зелёную стручковую фасоль и корень сельдерея. И порезала, как Вы говорите, слайсами, авокадо. Просто прекрасно !
Большое Вам спасибо Будем петь такую песню часто
23 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
8 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Ирушенька #
7 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
7 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: