• 6 июля 2018, 14:12
  • 3535

Сом, запечённый с кабачком

Рецепт: Сом, запечённый с кабачком

Мясо сома очень вкусное, плотное и жирное, практически без костей, богатое белками, витаминами и микроэлементами. Из этой рыбы можно приготавливать самые разные блюда. Я сегодня сделала сома, маринованного в лимонном маринаде с луком и чесноком и запечённого с кабачком. Мясо этой рыбы должно входить в здоровый рацион питания каждого человека. При низкой калорийности оно содержит полезные жиры и много белка, а значит мясо сома подойдёт и для диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом, запечённый с кабачком»:

Маринад

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
128.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
43 г
жиры
11.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
10.9 г
жиры
3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сом, запечённый с кабачком»:

  • Я взяла кусок сома весом 700 г. Помыла, обсушила, посолила его, поперчила свеже-молотым перцем и выложила в форму, где и буду потом его запекать. Порезала чеснок, лук, отжала лимонный сок из половинки лимона, добавила масло оливковое и поставила мариноваться на пол-часа. Пару раз перевернула.

  • Порезала кабачок полу-дольками и разложила его по форме.

  • Накрыла фольгой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С.

  • Вынула, убрала фольгу и опять поставила запекаться и подрумянится при той же температуре на 15 минут.

  • Сом готов.

  • Вкусный и ароматный.

Мясо у сома белое, нежное, костей очень мало. Приготовить это блюдо не сложно, полезно и очень вкусно! Попробуйте!







PS: Рыбу для этого блюда можно взять любую, в которой мало костей или же рыбное филе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом, запечённый с кабачком
Рецепт: Сом, запечённый с кабачком

Мясо сома очень вкусное, плотное и жирное, практически без костей, богатое белками, витаминами и микроэлементами. Из этой рыбы можно приготавливать самые разные блюда. Я сегодня сделала сома, маринованного в лимонном маринаде с луком и чесноком и запечённого с кабачком. Мясо этой рыбы должно входить в здоровый рацион питания каждого человека. При низкой калорийности оно содержит полезные жиры и много белка, а значит мясо сома подойдёт и для диеты.

Ингредиенты для «Сом, запечённый с кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сом, запечённый с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья! Пришла сказать спасибо за чудесный рыбно-кабачковый рецепт!
Моя мечта попробовать сома, по-видимому, так мечтой и останется , поэтому использовала зубатку, которую тоже очень хотела попробовать, тем более, что Вы "разрешили" заменить . Мне кажется, по консистенции эти рыбы чем-то схожи.
Очень просто и очень вкусно!
Спасибо огромное и теплой Вам осени!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Idealnoe bludo dlia zhelaushix poxudet’ !!!! Spasibo ogromnoe!!!
Конечно!
Вкусно!
Наташа, какое роскошное блюдо получилось! Забрала. Буду искать сома)). Спасибо за шикарный рецепт и ++++++++++++++
Спасибо!
Ничетак сомик, а кабачки какие вкусные в его соку
вкусный!
Наталья, как же аппетитно! Замечательное блюдо!
Спасибо!
Ну и хорош сомик был! Это очень вкусная рыба! Мы сомятинкой часто лакомимся когда ездим в Астраханскую область на рыбалку, но и дома иногда перепадает. Вот недавно наш рыбачок вытянулhttps://www.povarenok.ru/photo/118847/. Теперь, если повезёт, и с кабачками попробуем.
С кабачком вкусно! Попробуйте!

Хватит издеваться над людьми, измученными нарзаном.
Икру не нашел, теперь придется самого сома искать.
Забрал.
ищи давай!
Пойду завтра.
Ваши рецепты - радуют глаз!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!