Предлагаю приготовить вкусный вишневый пирог с пудингом и крошкой. Пирог готовится быстро. Песочное тесто - хрустящая ореховая крошка, нежнейшая начинка из пудинга и вишни. Рецепт встретился на немецком сайте, автору большое спасибо.
- 6 июля 2018, 15:38
- 19206
Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем
Ингредиенты для «Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое,или маргарин) — 120 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Начинка
- Вишня (720г консервированная) — 1 бан.
- Пудинг (ванильный 37г) — 1 пакет.
- Сахар — 40 г
- Сок (у меня яблочный) — 150 мл
Крошка
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Орехи (любые,молотые) — 100 г
- Корица (щепотка или ванильный сахар)
Дополнительно
- Сливки (по желанию для украшения) — 100 мл
- Крупа манная (или мука для формы) — 1/2 ст. л.
- Масло сливочное (для формы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4845.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
273.7 г |
углеводы
503.5 г |
Порции | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем»:
-
Вишню сцедить от сиропа.
Сироп используем для приготвления пудинга. Жидкости должно быть 500мл, добавить к сиропу сок. Смешать пакет пудинга, сахар, небольшое кол-во сиропа. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сироп. Сварить пудинг до загустения, снять с огня. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не было пленки. -
Для приготовления крошки (штрейзеля), в миске смешать орехи, сахар, муку, корицу, перемешать. Постепенно вливать масло в сухую смесь и взбивать миксером, насадка крюк.
-
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое.
Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар. -
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
-
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
-
Пальцы опускать в муку и сформировать борт из теста.
Выровнить дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
-
Остывший пудинг смешать с вишней. Выложить массу на тесто.
-
Аккуратно разровнять. Сверху выложить крошку (штрейзель).
Выпекать в разогретой духовки до 180С 60мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить из формы, остужать ПОЛНОСТЬЮ на решетке. Не спешите резать, начинка может потечь.
Остывший пирог украсить взбитыми сливками по желанию.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
16 декабря 2018 года Юлетта1977 #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Nuta12 #
25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2018 года missis kolobok2014 #
22 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tanushka mikki #
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Светланка g980 #
14 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года shafran 1936 #
14 июля 2018 года weta-k #
16 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту благодарю за напоминание печенья Курабье,точно очень похоже
свежая ягода прекрасно вписывается в пирог ,у нас к сожалению очень дорогая,а свою уже съели
13 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
абрикосы привозят зеленые,кислые
13 июля 2018 года Покусаева Ольга #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года Покусаева Ольга #
13 июля 2018 года weta-k #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года kapitonchick #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года jannasimf #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года mazziadri #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года Galiniya #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
13 июля 2018 года Бархатные ручки #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года виолетта соболева #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года виолетта соболева #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
16 июля 2018 года Светланка g980 #
11 июля 2018 года shafran 1936 #
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
нужно соблюдать РЕЦЕПТ
11 июля 2018 года shafran 1936 #
11 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года weta-k #
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года olga 939 2 #
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Колесникова Людмила #
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 июля 2018 года kormashova 77 #
8 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2018 года kormashova 77 #
9 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Аня-1964 #
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Наталья Шилова #
так люблю вишневую выпечку...мммммм...
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Vishnja #
С Рецептом дня и с Поварёнком!
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Лилек3011 #
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Гали-28 #
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Покусаева Ольга #
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2018 года kortanik #
7 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: