Привет. Мой сын помогает готовить творожный пирог или русский чизкейк. Потрясающий рецепт, готовим уже 2 года, съедется моментально.
- 7 июля 2018, 1:02
- 7942
Чизкейк по-русски
![Рецепт: Чизкейк по-русски Рецепт: Чизкейк по-русски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/02/2365644_43140-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чизкейк по-русски»:
- Творог (обязательно жирный творог 5%-9%- отвечает за сочность) — 660 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3086.6 ккал |
белки
171.4 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
388.4 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Чизкейк по-русски»:
-
Включите духовку на 180 гр
Подготовьте форму 24 см и простелите пергаментом, так удобнее снимать с формы (даже если без силикона пергамент - не прилипнет!!!) -
Смешать: 5 яиц, 660 гр творога и 1 стак сахара
*яйца отвечают за сочность!
меньше нельзя - сухо будет
*но однажды у меня было все 3 из 5, остальное, на глаз, я заменила сливками 33% -
Смешать погружным блендером до состояния сметаны (гладкой и блестящей)
-
Размягчить 60 г сливочного масла
-
Добавляем 5-6 ст. ложек муки
-
И превращаем руками во влажную!!! крошку
-
Посыпаем большей частью крошки форму
выливаем творожную смесь -
Оставшейся крошкой посыпаем сверху
ставим в разогретую духовку на 180 гр РОВНО на 40 мин!!! (не более - пересушится)
*можно кружочки банана сверху положить - тоже вкусно -
Готово!
пирог поднимется и вполовину осядет
даем чуть остыть -
Вынимаем из формы
-
Я еще горячим его разрезаю, чтобы быстрее остывал, так как всем не терпится его съесть ;)
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года NATATA555 #
10 ноября 2018 года Л-лька2805 #
12 октября 2018 года Tekuila #
9 июля 2018 года Леночка 53 #
10 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Ирушенька #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Дарья Сидорова #
вопрос по рецепту8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года gorschkovaov #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Алиева2012 #
7 июля 2018 года kolmykovata18 #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года priz-2018 #
7 июля 2018 года Lisa Ali 1 #
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года ivkis1999 #
10 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
7 июля 2018 года elenita # (модератор)
8 июля 2018 года gurmanomama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: