Не только весёлое печенье (так как напоминает яичницу), но и вкусное! Хрустящая основа с миндалём, лимонная глазурь и сладкие абрикосы. Очень ярко и по-летнему!
- 7 июля 2018, 9:39
- 2995
Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
Ингредиенты для «Абрикосовое печенье с лимонной глазурью»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Миндаль (миндаль без шкурки помолоть) — 40 г
- Сахар — 75 г
- Молоко — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 щепот.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сок лимонный (1-3 ст.л.) — по вкусу
Абрикосы
- Абрикос (свежие) — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2591.3 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
362.9 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Абрикосовое печенье с лимонной глазурью»:
-
Абрикосы разделить на половинки, выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, воду и лимонный сок.
-
Припустить на маленьком огне 5 минут. Перевернуть один раз.
Если шкурка отходит -снять. -
Смешать мягкое сливочное масло, сахар. Добавить молоко, яйцо, орехи (или готовую ореховую муку), пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Вырезать кружки. Перенести на противень.
-
Выпекать печенье до золотистости (примерно 8 минут). Остудить на решётке.
-
Для глазури высыпать половину пудры в чашку.
-
Добавлять понемногу сок и пудру, размешивая до нужной консистенции.
-
Покрыть печенье глазурью при помощи ложки.
-
Выложить половинки персиков.
Комментарии и отзывы
29 июля 2018 года inulia68 #
22 июля 2018 года лялич #
27 июля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Сливочная Ириска #
Исполнение шикарное! Очень красиво
27 июля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Сливочная Ириска #
21 июля 2018 года vedma vedma2012 #
21 июля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
спасибо, что заметили
21 июля 2018 года gisha2015 #
27 июля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 июля 2018 года gisha2015 #
28 июля 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
9 июля 2018 года Kuss #
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года svetlanaboyko75 #
8 июля 2018 года мисс #
8 июля 2018 года Ирушенька #
7 июля 2018 года mariana82 #
7 июля 2018 года Анастасия АГ #
7 июля 2018 года Алиева2012 #
7 июля 2018 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: