Еще один рецепт который подглядела у "Все буде смачно". Шикарный вариант приготовления молодого картофеля. На самом деле начинки тут можно придумать абсолютно разные. Я представляю два варианта и это первый.
- 7 июля 2018, 9:42
- 5029
Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом
Ингредиенты для «Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом»:
Картофель
- Картофель (молодой) — 0,7 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 6 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Зеленый соус
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.7 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
82.2 г |
углеводы
55 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Молодой картофель по-португальски с зеленым соусом»:
-
Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности.
-
Пока картофель варится, готовим заправку. Чистим чеснок. Три зубчика пропускаем через пресс.
-
С петрушки обрываем листочки.
-
Мелко их нарезаем.
-
Сливочное масло растапливаем на сковороде
-
Добавляем петрушку
-
И чеснок
-
Жарим пару минут, добавляем соль и перец.
-
К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см.
-
На каждую половинку выкладываем чесночно-петрушечную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
-
В это время готовим соус из авокадо. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку и, при помощи ложки – мякоть.
-
Мякоть нарезаем средними кусочками.
-
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
-
Отправляем в чашу блендера авокадо и чеснок, туда же добавляем лимонный сок, сок и перец.
-
Все пробиваем до однородности.
-
Выкладываем соус на готовый картофель и подаем!
-
Нежнейшая молодая картошечка, под освежающим соусом. Надеюсь Вам родные оценят!
-
Смачного!
А тут Вы найдете еще один вариант такой картошки с горчичной заправкой и сыром:https://www.povarenok.ru/recipes/show/152307/
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года MineyKa #
28 января 2019 года virgola71 #
28 января 2019 года MineyKa #
28 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года MineyKa #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
29 января 2019 года MineyKa #
30 июля 2018 года inna_2107 #
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года Ирушенька #
7 июля 2018 года 50511 #
7 июля 2018 года Tatanj #
7 июля 2018 года MineyKa #
7 июля 2018 года wowan5 #
7 июля 2018 года Альвина Кара #
7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: