Рецепт найден на просторах интернета, поэтому не очень уверена, что в Габрове есть такие лепешки, но в любом случае это оооочень вкусно! Лепешки получаются солоноватые, мягенькие, со сливочным вкусом. А как они идут в паре с чаем или кофе! Пробовать будем?
- 7 июля 2018, 11:20
- 53423
Лепешки по-габровски
Ингредиенты для «Лепешки по-габровски»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 450 г
- Брынза (я брала мягкую, но удобнее работать плотной) — 260 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 200 мл
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.5 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
338.1 г |
Порции | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Лепешки по-габровски»:
-
Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.
-
Всыпать муку и замесить тесто.
-
Подпылить поверхность мукой.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. -
Посыпать брынзой.
-
Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.
-
Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками.
-
Раскатываем в более тонкие.
-
Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.
-
Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
Складываем лепешки стопочкой.
Подаем теплыми.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
2 мая 2023 года VikkiV #
2 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
9 мая 2022 года Нана2066 #
20 января 2022 года Robert1 #
20 января 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года sevregoold #
4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ole4_ka #
17 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2018 года ivkis1999 #
2 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года 0-galinka #
20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года девушка с веслом #
20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 августа 2018 года zerrinka #
5 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1. Тесто пресное - конечное, потому, что начинка соленая.
2.После выпечки сварачиваете в рулет - не поняла, где вы такое в рецепте вычитали?
3.Если вообще тесто не сворачивается в рулет в сыром виде - это вообще нонсенс, тк в тесте присутствует уксус, который придает эластичность тесту.
4.Отзывы пишут разные, но именно на этот рецепт не было ни одного, кроме вашего, отрицательного, тк это достаточно известный рецепт и получается всегда и у всех .
5.дело не в том, что на вкус и цвет, а дело в том ,у Вас, судя по отзыву, не получились лепешки совсем.
7 августа 2018 года zerrinka #
7 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 августа 2018 года amina borova #
2 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tanushka mikki #
18 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Marabell #
17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2018 года NanaDiclonius #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2018 года kapitonchick #
У моих родителей была книжка анекдотов про габровцев, там они представлены довольно хитрыми и жадными, какие они на самом деле не знаю, лично не знакома. Это не в тему рецепта, просто вспомнилось.
15 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года kapitonchick #
15 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года kapitonchick #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года kapitonchick #
17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июля 2018 года kapitonchick #
17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июля 2018 года девушка с веслом #
27 июля 2018 года kapitonchick #
11 июля 2018 года milaya kolyuchka #
11 июля 2018 года юля птз #
11 июля 2018 года milaya kolyuchka #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
70% это уксусная эссенция!
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года oksana 74 #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года NanaDiclonius #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: