Ну и второй вариант картофеля по-партугальски. На этот раз с горчицей и сыром. Готовьте, сравнивайте и выбирайте вариант, который нравится Вам!
- 7 июля 2018, 11:25
- 20518
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
Ингредиенты для «Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой»:
- Картофель (молодой) — 0,7 кг
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 70 мл
- Горчица (острая, а еще 1 столовая ложка дижонской) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
623.6 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой»:
-
Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности.
-
Пока картофель варится, готовим заправку. К сожалению в список ингредиентов мне не дали возможности добавить две горчицы. Но их тут два вида, 2 ч. л. острой, для остроты и 1 ст. л. диженской, для пикантных горчичных зерен. Соединяем растительное масло, оба вида горчицы, соль и перец.
-
Все сбиваем до однородной эмульсии. Она со временем может расслоиться, поэтому перед заправкой картофеля, необходимо ее еще раз сбить.
-
К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см.
-
На каждую половинку выкладываем горчичную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
-
А пока картофель запекается, натираем сыр. Выкладываем его на картофель и отправляем запекаться еще на 5 минут.
-
Эта нежная картошечка никого не оставит равнодушным!
-
Смачного!
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года dentrence #
4 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Sladkoejca #
4 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 июня 2019 года lemurka #
7 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Спасибо, что напомнили про рецепт. Завтра доце приготовлю!
22 июля 2018 года Zhanitka #
14 июля 2018 года tanushka mikki #
15 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tanushka mikki #
19 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 июля 2018 года PanAlexRiga #
Через 10 минут не осталось ничего !
11 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года MineyKa #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года MineyKa #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 июля 2018 года MineyKa #
9 июля 2018 года ЛК201014 #
9 июля 2018 года красавица киса #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года тататима #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года Кат_Зак #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года мисс #
8 июля 2018 года Ирушенька #
7 июля 2018 года Ange77 #
7 июля 2018 года 50511 #
7 июля 2018 года Moravanka #
7 июля 2018 года Саулевна #
7 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: