Традиционное блюдо США. Придумали его в Нью-Йорке в конце XIX века. Интересно, что у нас этот салат готовят редко, а вот в мире он очень популярен - едва ли не самый популярный после Цезаря.
- 7 июля 2018, 17:50
- 6533
Вальдорфский салат
Ингредиенты для «Вальдорфский салат»:
- Яблоко — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Виноград (красный) — 100 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Майонез (в некоторых рецептах майонез смешивается со сметаной 1:1, а я предлагаю взять только сметану и смешать ее с французской горчицей, получится заправка, ничуть не хуже майонеза, в общем, решать вам, что выбрать) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.1 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Вальдорфский салат»:
сельдерей нарезать кусочками (кстати, зимой можно использовать корень сельдерея – просто натереть его на крупной тёрке),
виноградинки разрезать на половинки, вынуть косточки,
орехи слегка измельчить.
Смешать все, посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить майонезом/сметаной.
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года Хлоркина #
16 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Хлоркина #
16 июля 2018 года terry-68 #
16 июля 2018 года Хлоркина #
13 июля 2018 года Kuss #
10 июля 2018 года Pavelia #
Я не фанатка майонеза, но именно в этом салате предпочитаю его в чистом виде.
Доверяю вашим рецептам и сделаю для сравнения и расширения вкусов точно по рекомендации
13 июля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Я не большой фанат сладко-соленых сочетаний, но именно здесь мне виноград показался очень уместным.
8 июля 2018 года Кир Рояль #
8 июля 2018 года Саулевна #
7 июля 2018 года 22 0166 #
7 июля 2018 года Ange77 #
7 июля 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: