• 7 июля 2018, 20:26
  • 5545

Куриное филе по мотивам хе

Рецепт: Куриное филе по мотивам хе

Не стану отрицать очевидное: на сайте рецепты, подобные этому, уже размещались ранее. Однако мой, будучи схожим с ними по набору ингредиентов, существенно отличается технологией приготовления. Я не сторонник употребления мяса в сыром виде, потому классическое хе, которое готовится из мяса/рыбы, не прошедших термическую обработку - не для меня. В общем, этот рецепт посвящаю таким же "перестраховщикам", как и я сама :) Обязательно попробуйте приготовить - это о-о-очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное филе по мотивам хе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
96.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
32.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриное филе по мотивам хе»:

  • Для начала нужно хорошенько промыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенечке.

  • Нарезаем подготовленные филешки на маленькие брусочки. Для того, чтобы курочка не была сырой, кусочки не следует делать крупнее, чем на фото.

  • Чистим морковку и лук.

  • Лук режем полукольцами.

  • Морковку трем на терке. Желательно - на специальной терке для морковки по-корейски. Но если таковой нет - подойдет и обычная средняя терка.

  • Далее отмеряем нужное количество масла, готовим черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски и уксус.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем перец и приправу. Ждем немного, пока приправы раскроют свой аромат (не больше 2-х минут, чтобы не начали гореть), и добавляем курицу с овощами. Перемешиваем и обжариваем от 5 до 10 минут (в зависимости от диаметра сковороды: если сковорода большая и продукты на ней разместились тоненьким слоем - хватит и 5 минут). Дальше солим блюдо (мне хватило 2-х небольших щепоток) и добавляем уксус. Тушим нашу курочку с овощами еще от 5 до 10 минут.

  • Остужаем блюдо до комнатной температуры, перекладываем в салатник/судок и оправляем в холодильник настаиваться (минимум часов на 5-6, но лучше на ночь).
    После чего наслаждаемся вкуснейшей, сочной курочкой! Блюдо в меру острое, в меру кисленькое. Кто как, а я кушаю эту вкусняшку просто с хлебушком!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе по мотивам хе
Рецепт: Куриное филе по мотивам хе

Не стану отрицать очевидное: на сайте рецепты, подобные этому, уже размещались ранее. Однако мой, будучи схожим с ними по набору ингредиентов, существенно отличается технологией приготовления. Я не сторонник употребления мяса в сыром виде, потому классическое хе, которое готовится из мяса/рыбы, не прошедших термическую обработку - не для меня. В общем, этот рецепт посвящаю таким же "перестраховщикам", как и я сама :) Обязательно попробуйте приготовить - это о-о-очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриное филе по мотивам хе»:

Комментарии и отзывы

уксус сколько % ? Извените , не поняли.
Уксус 9%
уксус сколько %? извените ,не поняли.
Никогда подобного не готовила! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Очень советую приготовить, курочка получается вкуснейшая!
Спасибо!
Объедение!
Да-а-а, это правда вкусненько
Спасибо

Но думаю бояться сырой рыбы или мяса в ХЕ не стоит. 70 процентный уксус и соль грохнут всех микробов.
Ни в коем случае не стану спорить: страх в моем случае абсолютно иррациональный, я это понимаю и честно в этом признаюсь
Забираю!
Готовьте на здоровье
Обязательно попробую приготовить ваш вариант. К сожалению нигде не продают у нас приправу для корейской моркрвки. Не могли бы вы состав этой приправы описать?
На самом деле, приправка для моркови по-корейски порой очень отличается по составу у разных производителей. В моем случае набор специй довольно простой: сахар, соль, кориандр, парика, чеснок, лимонная кислота, куркума, черный перец. Из этого всего самый яркий вкус имеет кориандр - его и берите за основу. Остальное (паприка, сушеный чеснок, куркума) - опционально
Спасибо
Готовила подобное. Но немного по другому. Тоже перестраховщик. Попробую Ваш вариант.
Обязательно попробуйте! И если Ваш вариант окажется вкуснее - делитесь секретом
забрала в кк
Обязательно приготовьте - не пожалеете
Хороший вариант.
Cпасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки