Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!
- 8 июля 2018, 10:23
- 2250
Яйца-кокот с чечевицей
![Рецепт: Яйца-кокот с чечевицей Рецепт: Яйца-кокот с чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/08/46/2366115_59205-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое) — 20 г
- Перец чили — 1 шт
- Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Помидоры черри — 2 шт
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911.4 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
55.5 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:
-
Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.
-
Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.
-
У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.
-
Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир
-
Шкварки вынимаем и пока откладываем.
-
На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.
-
Берем красную чечевицу.
-
Добавляем чечевицу к луку.
-
Приправляем солью.
-
Кладем шкварки.
-
Перец чили.
-
Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.
-
А в это время режем пополам помидоры черри.
-
Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.
-
Перетираем в пудру.
-
И вот уже чечевица готова.
-
Выкладываем ее в формочки.
-
В каждую разбиваем яйцо.
-
Выкладываем половинки помидора.
-
Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Наслаждаемся сами и угощаем родных!
-
Тут вариант с пармезаном
-
Смачного!
![](/data/cache/2018jul/08/53/2366154_84234nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/54/2366155_54643nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/58/2366161_42511nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/54/2366156_24901nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/55/2366157_23755nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/55/2366158_76315nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/56/2366159_13074nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/59/2366162_66684nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/08/57/2366160_21528nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Юджин1 #
Нужно попробовать, выглядит шикарно, люблю все из того, что перечислено. выглядит отлично просто!
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Ирушенька #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года chapushil #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года Михеева76 #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года qwerrty121 #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: