Это рецепт встретился в интернете и заинтересовал вариантом быстрого приготовления, в отличии от классического способа варки "с выстойкой до появления сока"! Сразу сварила и делюсь с вами! Джем получился ароматный, с ревеневой кислинкой и имбирной ноткой! Настоящее лакомство!
- 8 июля 2018, 10:40
- 1675
Джем клубнично-ревеневый с имбирем
![Рецепт: Джем клубнично-ревеневый с имбирем Рецепт: Джем клубнично-ревеневый с имбирем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/07/59/2365745_80302-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Джем клубнично-ревеневый с имбирем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
530.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Джем клубнично-ревеневый с имбирем»:
-
Продукты для приготовления.
-
Всё вымыть.
Ревень очистить, клубнику освободить от чашелистиков и всё нарезать на маленькие кусочки.
-
Чтобы ягоды и ревень разварились до однородной консистенции, сначала проварим их без сахара.
В кастрюлю поместить ревень, клубнику, воду (50-75 мл) и цедру лимона. Всё перемешать и поставить на плиту. -
Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10 минут.
-
Несколько раз перемешать.
-
Теперь добавить сахар, перемешать, вновь довести до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Крышкой уже не накрывать!
-
Затем добавить тёртый имбирь, перемешать и варить 3 минуты.
Готовый джем разлить в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Из этого количества получилось две баночки 0.5 л (с винтовыми крышками).
После остывания хранить в холодильнике, но, скорее всего, джем там долго не задержится!
-
Одну баночку открыли для пробы! Угощайтесь!
имбирной ноткой! Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2018jul/07/18/2365704_83640nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/07/19/2365705_30181nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/07/17/2365703_50753nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года Лилек3011 #
[+5]26 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata #
[+5]20 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata #
еще раз благодарю,внуки в восторге от такой свежести,мажут на тосты и выпечки не нужно
20 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
ароматно!
21 июня 2020 года mtata #
СПАСИБО за доброту
12 июля 2018 года Kuss #
12 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
10 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
9 июля 2018 года iren0511 #
10 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
11 июля 2018 года iren0511 #
9 июля 2018 года LNataly #
10 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
весь джемчик!
11 июля 2018 года LNataly #
9 июля 2018 года Mary Stone #
10 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Сердечно благодарю за такую приятную оценку!
8 июля 2018 года Ирушенька #
9 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года акчуч #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года красавица киса #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
9 июля 2018 года красавица киса #
8 июля 2018 года Анастасия АГ #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
8 июля 2018 года Покусаева Ольга #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Т-пушка #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года MineyKa #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
приятно!
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года mtata #
готовь,получится
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
8 июля 2018 года tatabilga-2015 #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
что подбираемся ко второй баночке!
8 июля 2018 года tatabilga-2015 #
8 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: