Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева. Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.
- 8 июля 2018, 17:25
- 35975
Баклажановый киш
Ингредиенты для «Баклажановый киш»:
- Баклажан (больших) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (или молоко) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Перец чили — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.2 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Баклажановый киш»:
-
Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками. -
Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу. -
Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
-
Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
-
Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху. -
Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
-
Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения. -
Смешать яйца со сливками или молоком и залить все.
У меня получилось две формочки этой запеканки.
Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град. -
И вот наша запеканка готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года lila piskaridze #
27 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года darinagannenko #
11 сентября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
У меня много рецептов с баклажанами заходите в гости
3 августа 2018 года natali kin2009 #
3 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
но спасибо что попробовали, в вашеи случае их наверное лучше запечь пластины, а потом по рецепту
22 июля 2018 года Л-лька2805 #
24 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года tanushka mikki #
14 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Kuss #
14 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
может тогда тебе лук вместе с томатами и обжарить и будет он в соусе?
но и зажаристый он тоже на соусе вкусный, в общем полет фантазии начался
13 июля 2018 года kitti7777 #
13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года StellaWinx #
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
сыр последним слоем идет
13 июля 2018 года StellaWinx #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года d oleg 2017 #
10 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что всем понравилось
10 июля 2018 года Страшинская Марина #
"Что такое классический киш? Это открытый пирог из рубленого теста..."
10 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
здесь вместо теста баклажаны выступают, и это не классический киш
9 июля 2018 года Vishnja #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Валентина семенова #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
у меня много рецептов с баклажанами, заходите в гости
12 июля 2018 года Валентина семенова #
9 июля 2018 года Ксюня_51 #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года antonina gil53 #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Гали-28 #
Замечательный рецептик, очень интересный в приготовлении
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
готовь на здоровье
9 июля 2018 года Тамара Плак #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
жалко что что то нельзя есть
10 июля 2018 года Тамара Плак #
9 июля 2018 года Domini13 #
10 июля 2018 года Тамара Плак #
10 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
тогда можешь сделать такую запеканку без томатной прослойки, больше перчиков, лука и колбаски копченой для вкусового оттенка
10 июля 2018 года Тамара Плак #
10 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
а операция это серьезно, надо придерживаться..
10 июля 2018 года Тамара Плак #
9 июля 2018 года Демурия #
9 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: