По-настоящему брутальный рецепт. С мужским характером, и для его приготовления грубая мужская сила будет совсем не лишней. Некоторое время назад наткнулась на этот рецепт в одном из глянцевых журналов. Заинтересовал рецепт тем, что пюре делается из картошки, сваренной в мундире.
- 9 июля 2018, 12:09
- 6660
Картофельное пюре без мундира
Ингредиенты для «Картофельное пюре без мундира»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко (Жирное. Или сливки 10 %) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2822.5 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
208.3 г |
углеводы
209.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Картофельное пюре без мундира»:
-
Достаточно аскетичный набор продуктов.
-
Вымойте картофель, не очищайте. Сварите его в подсоленной воде привычным способом. Можно немного передержать, нам это пригодится. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю. Протирать надо горячим, иначе картофель превращается комок. Если картофель подостыл, подогрейте его в микроволновке.
-
Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками.
-
Протертый картофель, поставьте на не большой огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаткой 2-3 мин.
Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель. Это может потребовать от вас определенных усилий.
Когда все масло будет использовано, влейте, горячее молоко, добавьте соль и перец тщательно перемешайте. -
Все! Можно подавать.
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
15 июня 2020 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
31 января 2019 года Демурия #
Спасибо
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Демурия #
1 февраля 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tata1108 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года tata1108 #
18 октября 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Рада что рецепт вызвал интерес, и пробудил здоровое любопытство. Результат невероятно красивый
22 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Конечно перетирать его через сито сложно ( я протёрла половину, устала, но чтобы далеко не отходить от рецепта, оставшийся протёрла через дуршлаг, так поживее получилось)))) Здесь, конечно, нужно профессиональное сито-пресс..
Когда вводила масло особых усилий мне не потребовалось, сливки тоже вводила частями ( почему то показалось, что будет жидко), но всё отлично впиталось, как раз.
Печень тоже не вздрагивала, получилось порций шесть, поэтому если разделить масло и сливки на порции, опять ничего такого этакого не вижу...но это если не умять всё кило в одно лицо.
Конечно можно просто сварить "картоху" и размять и "покласть" туда всё что левая нога захочет, но это будет совсем другая история.
Кать, спасибо большое за интересный рецепт! И мне и моей семье пюре очень понравилось! Спасибо!
23 сентября 2018 года Водолейка #
Где хоть одно обидное слово?????
Я выразила свое мнение. Причем не поставила единицу, и не написала отрицательно отзыва...
Мои слова
Если кому то нравится лишние телодвижения и заморачиваться с ситом-не вопрос. Мне -нет.
Кулинарные недели это не только лестные отзывы.Не значить ,что все должно всем нравится.
И писать по поводу левых ног не стоило бы. Если вы делаете все левой ногой,это ваши проблемы.
Больше чем уверена,что в дальнейшем будете делать картошку пюре именно так
а не перетирать через сито.
23 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Цитаты были вырваны из других комментариев.
Делайте, как Вам угодно, мне абсолютно всё равно.
24 сентября 2018 года helena1961 #
24 сентября 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Рада что рецепт вызвал интерес, и пробудил здоровое любопытство. Результат невероятно красивый
25 сентября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
17 сентября 2018 года Анна1606 #
18 сентября 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Водолейка #
Не поняла прикола в варки в "мундире" и протирания через сито. Как по мне, лучше всего почистить,отварить и помять.
Но рецепт имеет право на существование , может кому и понравится.
17 сентября 2018 года helena1961 #
17 сентября 2018 года korztat #
17 сентября 2018 года helena1961 #
17 сентября 2018 года korztat #
23 сентября 2018 года Водолейка #
18 сентября 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
30 июля 2018 года OxiGen #
11 июля 2018 года ирпенчанка #
12 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
10 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Okoolina #
10 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Vishnja #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mariana82 #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Спасибо
9 июля 2018 года Philo #
у меня валяется в закромах французский рецепт пюре с огромным количеством сливочного масла, но жаба, она сразу бьет по рукам
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Хорошая идея размять ее просто толкушкой.
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Юта-2015 #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Кстати на вкус масло не ощущается, органично вписалось
9 июля 2018 года oygen #
НО! Поварёнок.ру - тут - вне конкуренции.
Пюре я всегда именно так делаю, или похоже. Вкус - другой и это - главное. Правда, не знал, что я - "брутальный" - (хоть толком и не знаю, что за слово такое). Ко мне подходит разве что - не бритый.
У_Дачи!
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года oygen #
У_Дачи! Вам, Екатерина!!!!!
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Тем более что женщины питают особую слабость к мужчинам на сайте. Всегда помогут и поддержат
9 июля 2018 года oygen #
У_Дачи!
Попробую, однако! Хотя я - "Чукча - читатель- не писатель" -шутка!
11 июля 2018 года ирпенчанка #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Кат_Зак #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года kolmykovata18 #
9 июля 2018 года elenakrosh lenina #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года elenakrosh lenina #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: