• 9 июля 2018, 12:09
  • 6660

Картофельное пюре без мундира

Рецепт: Картофельное пюре без мундира

По-настоящему брутальный рецепт. С мужским характером, и для его приготовления грубая мужская сила будет совсем не лишней. Некоторое время назад наткнулась на этот рецепт в одном из глянцевых журналов. Заинтересовал рецепт тем, что пюре делается из картошки, сваренной в мундире.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре без мундира»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
208.3 г
углеводы
209.1 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Картофельное пюре без мундира»:

  • Достаточно аскетичный набор продуктов.

  • Вымойте картофель, не очищайте. Сварите его в подсоленной воде привычным способом. Можно немного передержать, нам это пригодится. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю. Протирать надо горячим, иначе картофель превращается комок. Если картофель подостыл, подогрейте его в микроволновке.

  • Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками.

  • Протертый картофель, поставьте на не большой огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаткой 2-3 мин.
    Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель. Это может потребовать от вас определенных усилий.
    Когда все масло будет использовано, влейте, горячее молоко, добавьте соль и перец тщательно перемешайте.

  • Все! Можно подавать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре без мундира
Рецепт: Картофельное пюре без мундира

По-настоящему брутальный рецепт. С мужским характером, и для его приготовления грубая мужская сила будет совсем не лишней. Некоторое время назад наткнулась на этот рецепт в одном из глянцевых журналов. Заинтересовал рецепт тем, что пюре делается из картошки, сваренной в мундире.

Ингредиенты для «Картофельное пюре без мундира»:

Фотографии «Картофельное пюре без мундира» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкус интересный у пюре, это факт. Но, не знаю буду ли я повторять, уж слишком много мороки для меня. Может в следуюший раз просто сварю в мундире и с маслицем и молоком, потом просто толкушкой. Но, через сито вряд ли. За рецепт спасибо, было интересно.
Благодарю за доверие и интерес к рецепту. Процесс и вправду трудоемкий Фото очень аппетитное, пошла за ложкой )))
Пюре конечно вкусное и интересное, но для меня достаточно трудоёмкий процесс.
Спасибо
Такая пюрешка аппетитная, Оль!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, спасибо тебе за твой опыт и интерес.
Картофельное пюре получилось вкусное и воздушное! Очень понравилось! Буду готовить еще. Спасибо за интересный рецепт!!!
и пюрешка к отбивнушкам имеется!!!
Ответ для tata1108
Танечка, огромное тебе спасибо за такой интересный опыт и теплый отзыв о приготовлении . Прочитала с удовольствием и интересом .
Рада что рецепт вызвал интерес, и пробудил здоровое любопытство. Результат невероятно красивый
Ну не знаю, что здесь такого этакого, чтобы так комментировать. Очень вкусное и нежное пюре с выраженным сливочным вкусом. И ещё особую нотку придаёт то, что картофель сварен в мундире. Особый привкус, словами объяснить не могу.
Конечно перетирать его через сито сложно ( я протёрла половину, устала, но чтобы далеко не отходить от рецепта, оставшийся протёрла через дуршлаг, так поживее получилось)))) Здесь, конечно, нужно профессиональное сито-пресс..

Когда вводила масло особых усилий мне не потребовалось, сливки тоже вводила частями ( почему то показалось, что будет жидко), но всё отлично впиталось, как раз.

Печень тоже не вздрагивала, получилось порций шесть, поэтому если разделить масло и сливки на порции, опять ничего такого этакого не вижу...но это если не умять всё кило в одно лицо.

Конечно можно просто сварить "картоху" и размять и "покласть" туда всё что левая нога захочет, но это будет совсем другая история.
Кать, спасибо большое за интересный рецепт! И мне и моей семье пюре очень понравилось! Спасибо!
Если честно, я не поняла сарказма в словах.
что здесь такого этакого, чтобы так комментировать
Зачем писать обидные слова?
Где хоть одно обидное слово?????
Я выразила свое мнение. Причем не поставила единицу, и не написала отрицательно отзыва...
Мои слова
Но рецепт имеет право на существование , может кому и понравится.
Если кому то нравится лишние телодвижения и заморачиваться с ситом-не вопрос. Мне -нет.
Кулинарные недели это не только лестные отзывы.Не значить ,что все должно всем нравится.
И писать по поводу левых ног не стоило бы. Если вы делаете все левой ногой,это ваши проблемы.
Больше чем уверена,что в дальнейшем будете делать картошку пюре именно так
сварить "картоху" и размять и "покласть" туда всё что левая нога захочет
а не перетирать через сито.
Я не очень поняла почему Вы это приняли на свой счёт
Цитаты были вырваны из других комментариев.
Делайте, как Вам угодно, мне абсолютно всё равно.
Ответ для Водолейка
Кто-то поддерживает автора, кто-то, приготовив, в восторге от пюре, а я хочу встать, Татьяна, на вашу сторону. Я понимаю, почему вы приняли слова Евгении в свой адрес, ведь обычно реагируют на самые последние комментарии, а не годичной давности. Ваш фотоотчёт был с вполне корректным отзывом. В конце-концов мы общаемся на сайте именно для того, чтобы поделиться рецептом и своими замечаниями, чтобы предостеречь других от своих ошибок.
Ответ для Евгения 1976
Женя, огромное тебе спасибо за такой интересный опыт и подробный рассказ и приготовлении . Читала с удовольствием и интересом .
Рада что рецепт вызвал интерес, и пробудил здоровое любопытство. Результат невероятно красивый
А я поддержу автора! Неоднократно видела в телепередачах именно такой рецепт, последний раз - в субботу или воскресенье на НТВ. То, что готовить не очень удобно, это да, но раз мне не удобно, я и не готовлю! Зачем писать обидные слова? Рецепт существует в мире, пусть будет на Поваренке, кто-нибудь воспользуется и спасибо скажет! Всем удачи и вдохновения, автору - спасибо!
Спасибо за поддержку
Если честно, рецепт не мой. Ставлю 2 бала, только за то,что порешка не может быть не вкусной.
Не поняла прикола в варки в "мундире" и протирания через сито. Как по мне, лучше всего почистить,отварить и помять.
Но рецепт имеет право на существование , может кому и понравится.
Татьяна, мы громко хлопаем в ладоши Почистить горячую картошку, чтобы она не успела превратиться в комок, о чём предупреждает автор, это одно. Но перетирать её через сито!.. Интересно, найдутся ещё желающие?
Присоединяюсь! Даже фото грустное получилось- как последняя прядь на лысине веточка укропа смотрится!
Татьяна, вам за комментарий зачёт
Эх, как давно прошли те времена, когда я "зачетку" в руках держала!
Ответ для helena1961
Я точно уже не буду в числе желающих.
Ответ для Водолейка
Спасибо за проявленный интерес и опыт
мне проще картоху почистить, чем перетирать в сите, потом еще выпаривать......
Катюша! Очень интересно! Спасибо за рецепт! Забрала!
Наташа, тронута твоим вниманием. Благодарю
Аппетитная картошечка!!
Настя, благодарю за поддержку и визит
Интересно как!
Спасибо за визит
Катюша, очень интересный вариант!
Спасибо

Спасибо
я, как человек ленивый, обычно для пюре варю картошку в мундире, мне так проще, чем чистить ее сырой. но толку ее толкушкой, не думаю, что есть какая-то разница от перетирания ее через сито. хотя скорее всего в оригинальном рецепте ее перетирают через специальное сито с ручкой - для картошки, там не ложкой трешь, а рукоятку крутишь. оно только для того и нужно, чтобы избежать комков полностью. если мелкие комочки не принципиальны, можно не перетирать, или попросить брутального мужчину потолочь картофель.
у меня валяется в закромах французский рецепт пюре с огромным количеством сливочного масла, но жаба, она сразу бьет по рукам
Спасибо за визит и мнение.
Хорошая идея размять ее просто толкушкой.
Прекрасная картошечка! Наша любимая!
Благодарю за поддержку
Респект и уважуха, Екатерина, перетереть картоху через сито - это подвиг! Не пробовала и желания особо нет, да и масла многовато, еще и сливки (печень вздрогнула ) но Вы - молодец!
что не сделаешь из-за любопытства.
Кстати на вкус масло не ощущается, органично вписалось
Чего только не найдёшь на просторах Инета.
НО! Поварёнок.ру - тут - вне конкуренции.
Пюре я всегда именно так делаю, или похоже. Вкус - другой и это - главное. Правда, не знал, что я - "брутальный" - (хоть толком и не знаю, что за слово такое). Ко мне подходит разве что - не бритый.
У_Дачи!
Спасибо за комментарий.Слава Богу я не одинока
Рад за Вас! К сожалению, моих собственных рецептов - не много! И, пока стесняюсь их выкладывать.
У_Дачи! Вам, Екатерина!!!!!
Не стесняйтесь. На поварёнке публика в основном благодарная
Тем более что женщины питают особую слабость к мужчинам на сайте. Всегда помогут и поддержат
Ну, спасибо, на добром слове!
У_Дачи!
Попробую, однако! Хотя я - "Чукча - читатель- не писатель" -шутка!
Всё будет хорошо! Нужно только начать! Удачи!
Ответ для oygen
Что только не найдешь на поварёнке )))) Однозначно-буду пробовать . Этакова я ещё не готовила.
Спасибо что заглянули
Бессмысленно и беспощадно ( к рукам)!
Надо попробовать!
Спасибо за поддержку
Я думаю, что если я холодную картошку в мундире умудрилась размять пластиковой толкушкой, то мне уже ничего не страшно
Респект и уважуха
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки