Лето. Как же хочется не пропустить ни одного витамина, хорошенько ими запастить на долгую холодную осень и зиму. Хочется, что бы еда была яркой и легкой как само лето. Предлагаю простой салат из доступных ингредиентов, который разнообразит ваш стол вкусным, необычным салатом.
- 9 июля 2018, 12:18
- 2401
Яичный салат с песто
Ингредиенты для «Яичный салат с песто»:
- Лук зеленый (Лучше взять молодой) — 100 г
- Огурец (Среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Песто (Из базилика) — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Йогурт (Густого натурального) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.9 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Яичный салат с песто»:
-
Наш набор продуктов. На этом этапе поместите 1 литр воды в морозилку.
-
Первым делом надо сварить яйца. Предлагаю это сделать следующим образом: положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Как вода снова закипи, засеките 2 минуты, закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 минут слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой, очистите и порубите не очень мелко.
-
Тонко нарежьте зеленый лук, положите в миску, посолите, перемешайте и залейте 1 л ледяной воды. Оставьте на 10 мин, затем откиньте на дуршлаг.
-
Огурец при необходимости очистите и нарежьте крупным кубиком со стороной примерно 1 см.
-
Для заправки смешайте майонез с йогуртом и песто, щедро поперчите и посолите, выравнивая под свой вкус. Перемешайте.
-
Смешайте зеленый луку с огурцами, яйцами и заправкой. При желании еще посолите поперчите.
Все! Можно подавать.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года AnnaSi #
1 октября 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
10 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
10 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Vishnja #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года mariaivanovna451 #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Юта-2015 #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года wowan5 #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: