Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.
- 9 июля 2018, 14:35
- 29727
Минестроне
Ингредиенты для «Минестроне»:
- Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (у меня зелёный, лучше взять красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Кабачок (~150 г) — 0,5 шт
- Шпинат — 1 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Перец душистый — 5 шт
- Паста (любая мелкая паста (макароны), у меня итальянская) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Пармезан (для подачи)
- Бульон (любой: овощной, мясной, я использовала из индейки) — 1,2 л
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.3 ккал |
белки
93.4 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
62.2 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Минестроне»:
-
На фото набор овощей для моего минестроне. Бульон нужно сварить заранее. Я сварила бульон из индейки.
-
Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились. На фото видно как я их порезала.
-
Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп. Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне. Я сильно не обжариваю. Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу. Затем добавляем перец болгарский и сельдерей. Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.
-
Теперь-кабачок. Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12. Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.
-
Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.
-
Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу. Помидор крупный и кожица у него толстая. Для этого опускаем его в кипяток на минуту.
-
Кожица легко снялась. Нарезаем помидор кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа. Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим. Его тоже нарезаем мелко.
-
Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.
-
Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.
-
Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня. Петрушку не нужно варить. Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!
-
Натираем сыр на тёрке. Разливаем суп по тарелкам.
-
Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду.
-
Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года virgola71 #
27 января 2020 года Шутя 200 #
27 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года непростая #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года непростая #
26 июля 2018 года tbieliaievskaia-2017 #
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июля 2018 года makkonen #
19 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Таня-кофеманка #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Hmiss #
Не обижайтесь, но задолбало.
А суп замечательный, только пасту я б туда самую мелкую положила-например орзо.
А это вам
http://povarixa.ru/stati/poleznie/italjanskaja-pasta-ot-a-do-z.html
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Суп вкусный очень!
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Hmiss #
18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Вика-camomile #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года chapushil #
11 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Николай2405 #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Данилова Елена #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года мисс #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года volleta #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2018 года volleta #
10 июля 2018 года Ирушенька #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июля 2018 года fragonaria #
10 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
9 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: