Очень интересный хлебушек с гороховыми хлопьями, отрубями и семенами льна. С насыщенным вкусом, красивым разрезом и аппетитной корочкой!
- 10 июля 2018, 7:58
- 1488
Гороховый хлеб с семенами льна
Ингредиенты для «Гороховый хлеб с семенами льна»:
- Хлопья гороховые — 7 ст. л.
- Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
- Вода (250 мл - кипяток в гороховые хлопья, 125 мл - комнатной температуры в тесто) — 375 мл
- Семена льна — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 9 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.2 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Гороховый хлеб с семенами льна»:
-
Гороховые хлопья и пшеничные отруби соединить в миске.
-
Залить кипятком, перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут.
-
В миске, где будем замешивать тесто соединить смесь гороховых хлопьев и отрубей, семена льна. Влить воду комнатной температуры и растительное масло. Добавить соль и сахар.
-
Хорошо перемешать.
-
Добавляем муку и дрожжи, начинаем замешивать тесто.
Муку я добавляла в 4 приема, примерно по 100 грамм за раз. Последние 100 грамм подсыпайте постепенно, может понадобиться чуть меньше или же больше муки.
-
Тесто мягкое, приятное в работе.
-
Миску и колобок теста смазываем растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
-
Тесто подошло, обминаем его аккуратно, снова накрываем миску и оставляем для подъёма ещё на 1 час.
-
Выкладываем тесто на рабочую поверхность (руки чуть смазываем растительным маслом для удобства работы), растягиваем в пласт.
-
Поднимаем края к центру, формируя хлебушек.
-
Переворачиваем заготовку хлеба и швом вниз укладываем в форму или на противень.
-
Острым ножом делаем надрезы и оставляем еще на 30-40 минут.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке (вниз духовки под противень поставить емкость с водой) 35-40 минут до готовности и румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года Леночка 53 #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Леночка 53 #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ирпенчанка #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Клорен #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: