Нежный, сладкий пирог из солнечного теста с добавлением кукурузной муки с сочными, ароматными абрикосами!
- 10 июля 2018, 8:04
- 6909
Абрикосовый пирог с кукурузной мукой
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с кукурузной мукой»:
- Йогурт — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для формы)
- Абрикос — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2793.2 ккал |
белки
52 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
543.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог с кукурузной мукой»:
-
В миске соединить йогурт, растительное масло и яйца, чуть смешать.
-
Добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Добавить два вида муки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
-
Тесто не жидкое, как на густые оладьи.
-
Форму для пирога смазать маслом (диаметр 20 см), дно и бортики обсыпать панировочными сухарями.
-
Выложить тесто в форму, сверху уложить половинки абрикос, чуть их утапливая в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут до готовности (проверяем деревянной шпажкой) и румяной корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2022 года Vicentina #
17 сентября 2019 года Ирина Лисуня #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2018 года loruva #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
28 июля 2018 года акчуч #
28 июля 2018 года Покусаева Ольга #
28 июля 2018 года акчуч #
28 июля 2018 года jannasimf #
28 июля 2018 года акчуч #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года акчуч #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года акчуч #
10 августа 2018 года Сурик #
20 июля 2018 года Валентина Клесторная #
19 июля 2018 года Сурик #
19 июля 2018 года Покусаева Ольга #
19 июля 2018 года Сурик #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Сурик #
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года акчуч #
19 июля 2018 года Сурик #
22 июля 2018 года Ирушенька #
25 июля 2018 года Сурик #
17 июля 2018 года Марина Indus #
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Ольга6119 #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года kapitonchick #
13 июля 2018 года Morini #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ccjjhh #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ирпенчанка #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Сурик #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Вика-camomile #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mariana82 #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Людмила НК #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: