"Пиле с прясно зеле"- блюдо болгарской кухни. Бюджетное и не сложное в приготовлении и в тоже время вкусное и сытное. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
- 11 июля 2018, 13:44
- 23078
Тушеная капуста с курицей по-болгарски
Ингредиенты для «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Помидор — 4 шт
- Окорочок куриный — 3 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3478.2 ккал |
белки
295.2 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная капуста с курицей по-болгарски»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.
-
Нарезать томаты из банки и свежие помидоры.
Лук нарезать полукольцами.
Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию.
Чеснок и перец мелко порезать. -
Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета.
Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой. -
В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.
-
Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем чеснок и перец. -
Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.
-
Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара.
Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут. -
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года Хлоркина #
18 января 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
18 января 2021 года Хлоркина #
22 августа 2018 года Ирина Глумова #
22 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
а бигус-это довольно таки сложное блюдо со многими компонентами и вкус у него еще богаче, чем в этом блюде
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года ирпенчанка #
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года elle024 #
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Просто Дуня #
рецептик, забрала!
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Просто Дуня #
рецептик, забрала!
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года alarm clock #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
12 июля 2018 года alarm clock #
12 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Tanushechka-2017 #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Злобина Елена #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года gorschkovaov #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Николай2405 #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: