Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!
- 11 июля 2018, 14:49
- 5886
Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом
![Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/11/49/2367823_29783-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:
- Простокваша (или кефир) — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок (+ 1 ст л для посыпки готового кекса, какао-порошок типа "Золотой Ярлык", должно быть отличного качества) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (82,5 %) — 75 г
- Сахарная пудра (+ 1 ст л для посыпки готового кекса) — 3 ст. л.
- Абрикос (крупные) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2245.6 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
292.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:
-
Замешиваем тесто. В простоквашу положила разрыхлитель, дождалась реакции и добавила сахар, соль и яйца. Всё венчиком соединила.
-
Просеяла муку понемногу. Замесила тесто по консистенции густой сметаны.
-
Сварила очень крепкий кофе из только что помолотых кофейных зёрен. Нам его понадобится 2 ст л. Масло растопила в СВЧ при максимальной мощности 800 55 секунд.
-
Добавляем в тесто кофе, венчиком соединяем, затем-масло. Опять тщательно соединяем.
-
Очередь какао. Какао я положила 3 ст л. Можно по вкусу уменьшить до 2 ст л.
-
Всё ещё раз тщательно венчиком соединила. Тесто готово.
-
Я взяла силиконовую форму D-22 см и высотой 5 см. Намочила её. Вылила половину теста. Форма у меня переворачивается после выпечки. Абрикосы я разрезала пополам, вынула косточку, выложила половинками выпуклыми вниз. Сначала тесто присыпала сахарной пудрой, далее абрикосы и опять сахарная пудра.
-
Залила второй половиной теста и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Духовку не открываем. Я её открыла минут через 25 и накрыла верх фольгой, чтобы не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Проверяем лучиной. Кекс внутри влажный от абрикосов, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Даём немного остыть.
-
Выкладываем на блюдо для подачи. Я перевернула форму и легко её сняла. Для того, чтобы присыпать кекс сахарной пудрой с какао нужно его хорошенько остудить. Присыпала кекс сахарной пудрой+какао.
-
Кексу нужно полностью остыть. Разрезаем и подаём!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/d4.gif)
![](/data/cache/2018jul/11/46/2367817_48224nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/11/46/2367818_38102nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jul/11/54/2367826_15476nothumb500.jpg)
Гормон счастья в шоколаде — это совсем не вымысел, а научно обоснованное утверждение. Трудно представить себе человека, который, откусывая плитку шоколада, вдруг начинает кривить лицом, показывая, что ему этот продукт крайне неприятен. Каждый из нас только созерцая эту сладость в красивой обвертке, мысленно уже представляет ее необычайно изумительный вкус. Почему же наш мозг так реагирует на шоколад? В чем кроется причина прекрасного настроения после выпитой чашечки кофе с кусочками черного или молочного шоколада? Ученые всего мира уже давно ответили на этот вопрос. Ведь приподнятое настроение и прекрасное состояние нашего организма объясняется наличием неких химических соединений в шоколаде, называемых эндорфинами.
![](/data/cache/2018jul/11/58/2367958_52368nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Нюютичка #
[+1]30 ноября 2018 года inulia68 #
30 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Нюютичка #
30 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года акчуч #
[+4]8 сентября 2018 года felix032 #
8 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года felix032 #
9 сентября 2018 года акчуч #
8 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года alsunchik #
8 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года mtata #
9 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
9 сентября 2018 года акчуч #
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года акчуч #
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года акчуч #
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
13 октября 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года акчуч #
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года акчуч #
17 июля 2018 года elenaozerova #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года elenaozerova #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Ирушенька #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Анастасия АГ #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Luero #
11 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2018 года gorschkovaov #
11 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2018 года olgau olga #
11 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: