Сегодня у меня для вас, дорогие поварятки, очень вкусный пирог с абрикосами и маком, легкий, пышный и красивый! А какие ароматы наполняют дом, когда он печется в духовке, создавая атмосферу уюта и простых житейских радостей! Пирог я пекла в воскресенье на праздник семьи, любви и верности и, заодно, для успокоения нервов после футбольного матча с хорватами. Желаю вашим семьям любви и верности!
- 11 июля 2018, 16:14
- 2282
Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая (шпалдовая) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Йогурт (белый) — 150 г
- Мак (молотый) — 50 г
- Абрикос — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ликер — 80 мл
- Ванильный сахар — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
58592.9 ккал |
белки
467.9 г |
жиры
1169 г |
углеводы
6479.7 г |
Порции | |||
ккал 4882.7 ккал |
белки 39 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 540 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером»:
-
Форма 20х30см.
Просеять муку с разрыхлителем,
добавить цельнозерновую (шпалдовую) муку, перемешать. -
Масло растереть ложкой с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Добавить яйца, взбить венчиком.
-
В масляно-яичную массу добавить белый йогурт, размешать.
-
Добавить муку, половину ликера и вымесить ложкой тесто.
Тесто разделить на две части. В одну половину теста добавить мак, перемешать.
Добавить остальной ликер, перемешать.
Если тесто покажется густовато, подлейте еще ликерчику. -
Абрикосы вымыть и удалить косточки.
-
Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, по дну с помощью ложки, смоченной в воде, распределить светлое тесто.
Сверху разложить разрезанные на четвертинки абрикосы. -
На абрикосы, опять же используя намоченную в воде ложку, распределить маковое тесто.
-
Так как пирог мне показался мрачноватым, я разложила посередине половинки абрикосов и в каждую ямку от косточки налила ликер. В следующий раз такие половинки разложу по всей поверхности, что вам тоже советую сделать.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
Пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой. -
Наливаем чайку, забываем тоску после проигранных пенальти!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Демурия #
12 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Alohomora #
12 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2018 года вита110 #
12 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Ирушенька #
12 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Vishnja #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Анастасия АГ #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Беннито #
Представляю, как вкусно!!!!
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mariana82 #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года красавица киса #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июля 2018 года красавица киса #
12 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Okoolina #
11 июля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: