Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом... Угощайтесь!
- 11 июля 2018, 21:53
- 15432
Рыба, тушенная в топленом молоке
Ингредиенты для «Рыба, тушенная в топленом молоке»:
- Рыба (у меня треска, можно хек или морской окунь) — 400 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Молоко топленое (у меня 2,5%, чем жирнее, тем лучше) — 300..500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1..2 шт
- Перец душистый (горошком) — 3..4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
758.4 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
36 г |
углеводы
29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рыба, тушенная в топленом молоке»:
-
Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. -
Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.
-
В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.
-
Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист.
Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет. -
Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин.
Если любите побольше подливы увеличьте количество молока. -
Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Lisyonokk #
22 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 августа 2018 года inna_2107 #
11 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
1 августа 2018 года russalochka #
2 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Елена Рысева #
Извините, а можно также приготовить минтай?
17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Muribi #
17 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Muribi #
13 июля 2018 года elenakrosh lenina #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 июля 2018 года СВЭД2017 #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Alohomora #
13 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года elle024 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года polenta #
Надо готовить. Обязательно.
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Ирушенька #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июля 2018 года volleta #
12 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: