Прекрасное, освежающее сочетание мятного бисквита с нежным лимонным суфле, подарит истинное наслаждение в летний, знойный день.
- 12 июля 2018, 6:41
- 5970
Мятный рулет с лимонным суфле
Ингредиенты для «Мятный рулет с лимонным суфле»:
Мятный рулет
- Мята — 30 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Лимонное суфле
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный (из сицилийских лимонов ТМ SICILIA) — 4 ст. л.
- Сахар — 230 г
- Желатин — 20 г
- Молоко концентрированное — 200 мл
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2410.8 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
40 г |
углеводы
438.6 г |
Порции | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Мятный рулет с лимонным суфле»:
-
Мяту с яйцами пробить блендером в однородную массу.
-
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать в однородную массу. Вылить тесто тонким слоем в противень на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый бисквит выложить на кухонное полотенце, снять бумагу, завернуть в рулет и оставить остывать.
-
Для лимонного суфле желатин залить половиной воды для набухания. Затем добавить оставшуюся воду, сахар и сок лимона из сицилийских лимонов ТМ SICILIA, помешивая растворить желатин, но не кипятить.
-
Поставить массу в емкость с ледяной водой и взбивать миксером до появления пышной пенки.
-
Далее влить концентрированное молоко, ванилин и продолжать взбивать на ледяной бане до загустения. Выложить лимонное суфле на остывший корж и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года Armelle #
(Прошу прощения за неграмотность и выложенное в дневнике фото)
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Armelle #
Вам спасибо за идею!
Попробуем ещё разок - коллегам понравился, попросили ещё)
на этот раз хочу поэкспериментировать с тестом, а вместо маскарпоне - суфле из белого шоколада и лайма. Посмотрим. Сделаю обязательно отчитаюсь.
Вам - успехов!
19 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Armelle #
Я с отчётом по мятному рулету)
Рулет сделала. Не скажу, что в восторге, но получилось вполне съедобно и даже , можно сказать, вкусно. Но. Рулет на фото однозначно не рулет со свежей мятой. В рецепте указано 30 гр, я положила 50. Как я предполагала, цвет получился... так себе. Обычный бисквит с вкраплениями . Выраженного мятного вкуса тоже особо не чувствуется. Бисквит сделала по своему , проверенному рецепту для рулетов, рисковать , взбивая яйца с мятой не стала, ибо ничего хорошего из этого точно бы не вышло. Измельчила свежие листья в блендере и добавила в желтки, взбитые с сахаром.
Лимонное суфле сделала из маскарпоне, итальянской меренги , лимонного сока, лайма (сок и цедра) и желатина. Украшательством заниматься не стала, присыпала пудрой. В общем, с поправками, получилось более- менее. Но делать его больше не буду.
А фото, вставленное автором, очень сильно напоминает бисквитный рулет с чаем матча и белым шоколадом из блога Маши Селяниной, давний рецепт, она его выкладывала в году 2009 или 10. (Матча в выпечке как раз даёт такой цвет, как на фото в рецепте Автора)
Фууух. Вот, отчиталась) Постараюсь выложить фото)
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
28 июля 2018 года Armelle #
28 июля 2018 года Armelle #
Выложила фото под рецептом, запись в дневнике удалила!
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
21 июля 2018 года Delena777 #
18 июля 2018 года Наталья Гадальцева #
23 июля 2018 года Хамися #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Цветовод1 #
18 июля 2018 года Наталья Гадальцева #
18 июля 2018 года Цветовод1 #
18 июля 2018 года Наталья Гадальцева #
18 июля 2018 года Цветовод1 #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2018 года gisha2015 #
22 июля 2018 года Цветовод1 #
22 июля 2018 года gisha2015 #
23 июля 2018 года Qayatri #
23 июля 2018 года gisha2015 #
25 июля 2018 года Наталья Гадальцева #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Armelle #
Сначала сворачивается горячим, прямо с бумагой/пергаментом, на которой вы его выпекаете, затем, когда остынет, разворачивается, промазывается начинкой и сворачивается снова. Остывший бисквит вы не свернёте - поломается.
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Fox FireFox #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Тигона #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Вика-camomile #
13 июля 2018 года marfutak # (модератор)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года ElenaWinter #
13 июля 2018 года mamaliza #
13 июля 2018 года мисс #
12 июля 2018 года elena777 #
12 июля 2018 года Жен Жен # (модератор)
12 июля 2018 года Демурия #
12 июля 2018 года MineyKa #
12 июля 2018 года лялич #
12 июля 2018 года Анастасия АГ #
12 июля 2018 года ОльгаКерчь #
12 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: