Преобладают в этом салате всё же зелёный горошек и сладкое сочное яблоко, остальные продукты служат дополнением. Попробуйте этот необыкновенно вкусный и сытный салатик, тем более скоро наступит сезон яблок.
- 12 июля 2018, 11:23
- 7167
Салат из зелёного горошка и яблока
Ингредиенты для «Салат из зелёного горошка и яблока»:
- Горошек зеленый (ёмкостью 300 мл) — 1 бан.
- Яблоко (крупное сладкое сочное) — 1 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное (+для подачи) — 1 шт
- Перец болгарский (для подачи)
- Колбаса (у меня салями, любая копчёная или полу-копчёная)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу или сметана+майонез, или сметана)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.3 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
92.4 г |
Порции | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат из зелёного горошка и яблока»:
-
Яйца можно сварить вкрутую заранее или прямо непосредственно перед готовкой салата 10 минут. С горошка сливаем жидкость, я откидываю на дуршлаг. Режем маленький огурец кубиком. Лук красный мелко режем, колбасы нужно немного. Я взяла 4 кусочка салями, чисто для запаха и вкуса. Режем её соломкой тонкой.
-
Складываем всё в общий салатник. Яблоко тоже нарезаем тонкой соломкой. Чтобы яблоко быстро не потемнело, я пользуюсь всегда керамическим ножом. Яйцо режем в салат 1 шт, не мельчим. Для подачи я ещё добавлю яйца в салат, выложив четвертушки их сверху.
-
Заправила я салат майонезом, просто не оказалось сметаны. Больше нравится сметана+майонез в равных долях. Количество по вкусу. Перчим. Можно посолить, я не солила. Мне соли хватило в майонезе и колбасе. Всё перемешиваем.
-
Подавать буду красиво, в бокалах для Мартини. Выкладываем салат в бокалы, сверху украшаем дольками крутого яйца, соломкой болгарского перца и капелькой майонеза, перчим по желанию свеже-молотым чёрным перцем. Ярко, празднично...
-
... красиво и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года tatianyhkakru #
28 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Демурия #
Спасибо
25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 августа 2018 года oopu #
10 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Akira Shinrei #
9 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2018 года yardbird #
У меня как раз горошек в заморозке остался, свежий. Не заморачиваясь добавляю его туда, где по рецепту используется маринованный, разницу во вкусе не замечаю. Само собой, отмачиваю в холодной воде.
19 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mamaliza #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года MineyKa #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года MineyKa #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Демурия #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года gorschkovaov #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Вот рецепт щей.
13 июля 2018 года gorschkovaov #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Алиева2012 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Алиева2012 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Екатерина Вкусная #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Анастасия АГ #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года qwerrty121 #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года gorschkovaov #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: