Мангольд или листовая свёкла – полезный, неприхотливый в выращивании овощ, составляющий достойную конкуренцию шпинату, белокочанной или пекинской капусте и сельдерею. Имеет тонкий, нежный вкус, может использоваться как в сыром, так и в тушёном или варёном виде. Хочу вам предложить незатейливое, но очень полезное и витаминное блюдо. Почти итальянское.
- 12 июля 2018, 17:36
- 2692
Паста с мангольдом и пармезаном
Ингредиенты для «Паста с мангольдом и пармезаном»:
- Паста (любые макароны твёрдых сортов, у меня итальянские Campanelle) — 200 г
- Свекла листовая (мангольд листья) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Перец черный (по вкусу и желанию для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
304.4 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
1.3 г |
Порции | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Паста с мангольдом и пармезаном»:
-
Листья мангольда промыла хорошо, обсушила и порезала вот таким образом.
-
Ставим вариться пасту аль-денте. Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как "на зуб". Такое название связано с тем, что степень или готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду. За минуту до снятия кастрюли с пастой с огня, выкладываем к ней мангольд порезанный.
-
Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась жидкость и отправляем опять в кастрюлю. Заправляем свежевыжатым соком из лимона и оливковым маслом. Перемешиваем.
-
Сыр натираем на тёрке средней величины.
-
Раскладываем по тарелкам горячую пасту с мангольдом и обильно посыпаем Пармезаном. Его можно заменить на любой вами любимый сыр. По желанию и вкусу перчим свеже-молотым чёрным перцем. Подаём сразу.
-
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
31 июля 2023 года inna_2107 #
Отличная идея для приготовления пасты. Но у меня некоторые изменения - приготовила с молодыми листьями свёклы и сыр взяла обычный. Но тем не менее получилось вкусно!
31 июля 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Кир Рояль #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mamaliza #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Alohomora #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Демурия #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: