• 13 июля 2018, 0:09
  • 13213

Пюре из жареного картофеля

Рецепт: Пюре из жареного картофеля

Рецепт от Антона Абрезова, петербургского шеф-повара.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Пюре из жареного картофеля»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865 ккал
белки
21.8 г
жиры
124.3 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Пюре из жареного картофеля»:

  • Картофель почистить, промыть в нескольких водах.
    Нарезать брусками, обсушить.

  • Обжарить на растительном масле, до легкого румянца.
    Удобнее это сделать партиями.

  • Выложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до готовности.
    В процессе посолить.
    Добавить мягкое сливочное масло. Истолочь удобным способом.

  • Перемешать. Подать горячим.

Подать с жареным языком и грибным соусом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152404/.






Гостям понравилось, как приготовлено - не угадали...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из жареного картофеля
Рецепт: Пюре из жареного картофеля

Рецепт от Антона Абрезова, петербургского шеф-повара.

Ингредиенты для «Пюре из жареного картофеля»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пюре из жареного картофеля» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила еще два блюда по Вашему рецепту (маринованые овощные рулеты в пекинской капусте еще солятся). Пюре получилось вкусное, но очень густое и темнее, чем на всех фотоотчетах. Блендер еле справился с пюрированием, но результат того стоил. К сожалению, на покупной картошке (даже в сетках) указывается только ботанический сорт, но эксперимент удался. Спасибо.
Спасибо Вам огромное, густоту можно отрегулировать по Вашему вкусу.
Очень-очень интересно! Делала маленькую порцию (на пробу). Надо будет для мужа приготовить (он не любит пюре) и сына (вообще с 2-х лет перестал есть пюре) - вдруг их мнения изменятся?!))
О как , впервые встречаю нелюбителей пюре... Спасибо большое за выбор и прекрасный фотоприветик, надеюсь и мужЧинам понравится.
Людочка, спасибо большое за любопытный рецепт! Нам пюре понравилось, очень насыщенный, необычный и непривычный вкус. Но вкусно, все съели с удовольствием.
Пюре получилось более плотное и вязкое, чем обычное. Это картошка у меня такая или так и должно было получиться?
Рецепт с забираю в копилку. Обязательно буду готовить ещё!
СПАСИБО!
Женя, дорогая моя, как же приятно получить от тебя фото весточку. Так красиво выглядит пюре - ресторанная подача, не меньше.
А по вязкости, скорее всего, зависит от картофеля, делаю часто и каждый раз по разному и у меня, пока картофель молодой был.
Самое главное, что рецепт понравился. Спасибо тебе, Душа моя.
Людочка! Картошечка получилась супер-вкуснейшая. Очень конечно необычно, но вкус в разы вкуснее обычной пюрешки. Я вот хочу попробовать с новой картошкой, на зиму купили, она очень крахмалистая, а эта картошка не разваристая была. Но все рано очень вкусно. И конечно же ели вместе с грибным соусом, с добавлением твоих сушеных грибочков. Спасибо огромное за грибочки и за рецептик!!!
очень вкусно
Миланочка, спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Какое пюре аппетитное!
Жанночка, спасибо огромное за внимание Рада визиту
Ответ для Гали-28
Ням, ням отличное пюре
Лилечка, спасибо дорогая
Ответ для Гали-28
Вот никогда бы не подумала, что из жареной картошки может получиться такое красивое и нежное пюре! Кулинария, все-таки удивительная вещь!
Ой, и не говори Виолетточка. Я тоже была удивлена но получился интересный вкус и такой вот насыщенный. Надо только попробовать Спасибо милая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какое нежное пюре, очень аппетитное. Спасибо, дорогая моя, за доверие и такой красивый фотоприветик.
Ответ для Гали-28
Галочка, какая нежная и аппетитная картошечка у тебя на фото!
Олечка, спасибо моя дорогая за похвалу и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное моя хорошая
Вот это подача! Можно слюнями захлебнуться. И это же надо придумать - жареную картошку в пюре переделать
Спасибо, это очень вкусно. Готовьте на здоровье.
Вот это оформление!!! Спасибо за восхитительное фото!!!
.
Я не автор.Но ей точно огромное спасибо!А благодаря вашей наводке,многие поварята соблазнятся.
Извините, я то подумала, что автор рецепта отозвалась...
Последнее время, как то странно, на сайте, авторы не отвечают, ни на вопросы, ни на благодарность...
Спасибо Вам большое, что оценили моё скромное участие!
Я почему то не видела Ваш фотоприветик, извиняюсь.
Ну вот, опять фото отчёт не прикрепила...
Танюш, замечательная картошечка я тоже ее готовила, сразу же, как Люда выставила рецепт Нам понравилась
Ответ для твой выбор
Татьяна, какое красивое фото, такая аппетитная тарелка, БЕСПОДОБНО!

СПАСИБО огромное, вот уж и не знаю, почему так поздно отвечаю, не видела комментов к рецепту. Вы уж извините.
Перед самым отпуском, прочитала этот рецепт. Поахала, пошутила, насчёт диетологии, пообещала приготовить, но, до отъезда, так и не сподобилась.
Вот вернулись домой, изрядно устав от их вкусной, но, всё же, специфической кухни. И муж, как обычно, после отпуска, попросил чего-нибудь простого и русского, чего нет у них. Сказал, а приготовь, просто, пюрешку с селёдкой. Вот тут то, Людмила, я и вспомнила про Ваш рецепт…
Без преувеличения, мы, просто, в восторге! Пюре получилось наивкуснейшее! Привычное, то, что я готовила раньше, и рядом не лежит!
Большое спасибо за рецепт – ЭТО ПРОСТО ГЛОТОК КУЛИНАРНОГО СЧАСТЬЯ!
Вот уж и не знаю, КАК я могла пропустить Ваш комментарий, Вы уж извините. Очень приятно что рецепт зацепил и понравился, да, да - рядом не лежит... Мои тоже просят такое пюре, его практически можно одно кушать...
Да, не важно, что Вы не ответили... Важно то, что я, благодаря Вашему рецепту, теперь, я умею готовить такое суперское пюре! Другое, с тех пор, в нашем доме, и не котируется!
Ещё раз, большое спасибо. Ну, очень вкусно!!!
Ну как же, важно благо дарить. Еще раз спасибо.
Извините, Людмила, перепутала Ваше имя.
бывает.
Юлия, спасибо за не обычный рецепт, хочу попробовать, но хотела бы у Вас уточнить - это пюре можно делать из ЛЮБОГО картофеля, или, всё же, из того, что для варки, т. е. более рассыпчатого, с бОльшим содержанием крахмала? Из картофеля, предназначенного для жарения и фритюра пюре не получается никогда и ни при каких условиях, оно так и остаётся крупинками, однородным пюре не становится...
Я готовила из обычной, у нас на Тамбовщине довольно крахмалистый картофель - мы его и варим и жарим, супы и пюре - все из одного.
))))) Вы ответили так же, как и в магазинах - "обычный картофель" и на "голубом глазу" продают фритюрную картошку для супов и варки, а она варёная как мыло. Рассыпчатую картошку в Москве найти очень трудно, что на рынках, что в магазинах, всюду это голландское "мыло"...
К сожалению ничем не могу помочь...
Очень интересный способ готовки пюре забираю в КК и в ближайшее время приготовлю Спасибо Людмила за новый способ готовки пюре
Спасибо Вам за интерес к рецепту, готовьте на здоровье.
Вот это да! В одном блюде соединились все кулинарные пороки. Тут тебе, и жареное, и жирное и крахмальное. НО ВКУСНЯТИНА, НАВЕРНЯКА... И пусть умрёт, в конвульсиях, вся эта диетология
Да, это вкусно, а насчет "все кулинарные пороки" - надо меру знать...
Так я о том и говорю. Время от времени стоит позволять себе праздник живота, иначе жизнь будет пресной, как диетическое питание И пюрешечку Вашу, в ближайшее время, обязательно, приготовлю
Готовьте, это вкусно и по-новому, и это радует. Спасибо.
Вкусно!
Татьяна, спасибо большое.
Тарелочка просто супер аппетитная!
Спасибо, Наташенька.
Как интересно! Безумно аппетитная тарелочка, Людочка!
Наташенька, спасибо. Угощайся, дорогая.
Ну надо же! Пюре из жареного картофеля. Это необычно и должно быть вкусно Браво Людочка
Очень вкусно, Галочка. Мои то процесс не видели и не поняли из чего, но на вкус определили - что то новенькое. Понравилось гостям.
Я уже на завтра настроилась приготовить. Языка нет конечно, но зато у меня есть сухие грибы, спасибо тебе солнце за подарочек, и соус сделаю грибной
Вкусно будет и без языка, соус хорош и с макаронами.
Спасибо , Марианна.
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Но не сомневаюсь, что будет очень вкусно!!!!
Да, да, очень вкусно, рекомендую. Спасибо что заглянули.
Люда, интересное пюре! Думаю ароматнее, чем приготовленное обычным способом!!!
Жанна, спасибо большое. Да, пюре вкуснее, с поджаренным вкусом, да и сварено в молоке.
Ого, как интересно! Людочка, будем пробовать твою картошечку, однозначно!
Людочка, спасибо. Советую...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки