• 13 июля 2018, 0:12
  • 7386

Жареный язык с грибным соусом

Рецепт: Жареный язык с грибным соусом

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареный язык с грибным соусом»:

Жареный язык

Грибной соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
102.2 г
жиры
205.5 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жареный язык с грибным соусом»:

  • Время указано без учета варки языка.
    Говяжий язык промыть, нарезать кусками.
    Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв.

  • На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь,
    выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив.

  • Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду,
    "чулком" снять шкурку, охладить и нарезать пластинками.

  • Приготовить соус :
    сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут.

  • Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут.
    Затем добавить сливки.

  • Также жареный репчатый лук.
    Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу.
    Заправить белым перцем.

  • Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости.
    Соус готов.

  • Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел.
    Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом.

  • Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом.

Здесь Вы найдете рецепт пюре
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152403/.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Это очень, очень вкусно:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный язык с грибным соусом
Рецепт: Жареный язык с грибным соусом

По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.

Ингредиенты для «Жареный язык с грибным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареный язык с грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка,а я почему пропустила такую красоту очень вкусноооо
Татьяна, спасибо... Да, бывает, пропускаем, за все не уследить...
Людочка, на тот момент когда готовила это блюдо, языка не было, но и без него, с пюрешечкой, было очень вкусно. Спасибо тебе огромнейшее за сушеные грибочки с которыми я приготовила этот замечательный, очень вкусный и ароматный соус.
Галочка, Душа моя, как же красиво и аппетитно, очень яркие фото и добрый отзыв - это очень греет сердце. .Готовь в удовольствие, дорогая.
Ответ для Гали-28
грибной соус - это всегда очень вкусно, а с любимой картошечкой это вообще восхитительно
Ответ для Гали-28
Галочка, соус - вкуснотища! А если еще и с пюрешкой - вообще объедение!
Виолетточка, так и было Может языка и не хватало, но и без него пошло не плохо Спасибо, моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка,очень аппетитноооо высылаю язык
Танечка, спасибо солнышко Жду язычок
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарный соус! Нежный и ароиатный!
Жанночка, спасибо дорогая моя Соус превосходный Жануль
Ответ для Гали-28
Ах, какое блюдо! Галочка, дорогая, как же аппетитно!
Олечка, спасибо солнышко за теплый отзыв
Можно язык проглотить,так вкусно!!!
Инна, дорогая, спасибо.
Людочка! Язычок восхитительный!
Наташенька, спасибо. Язык - всегда вкусно.
Очень вкусно, Людочка! Облизываюсь вместе с Галюней!
Наташа, угощайся. Спасибо, дорогая.
С огромным удовольствием!
Людочка, конечно же это очень, очень вкусно. Прям сижу и облизываюсь
Спасибо, родная. Прям сижу и облизываюсь - извини...
не достать твоей тарелочки вкусной
Ой, как бы мы с тобой посидели, наговорились...
И не говори
Это очень вкусно, а с таким соусом просто сказка!!!
Точно, точно, Жанна, спасибо большое.
Отлично!
Спасибо большое.
Людочка, какое аппетитное блюдо, прекрасный рецепт!
Танюш, спасибо.
Вера, спасибо большое.
Я тоже часто жарю язык, только без такого вкусного соуса. Добавлю только, исходя из личного опыта, что чистить язык намного проще, если он сварен целиком, нежели кусочками. Да и на вкус (по крайней мере, на мой) такой лучше. Спасибо за рецепт!
Это хорошо что жарите, вкуснятина. А варить целиком или кусками по 400 г., ( у меня попался большой язык) - разницы нет, только емкость меньше. И чистится превосходно. Нигде не срезала, все сходит "чулком" , жаль фото не сделала.
Люда, представляю, как вкусно!
Танечка, очень вкусно. Спасибо, дорогая.
Ни разу не пробовала жаренный язык Всегда в отварном виде, а теперь сижу и думаю - почему раньше такая мысль не посещала
Да , Вы правы - иногда увидишь рецепт и думаешь - "Как сама не догадалась?" . А жареный язык, да в сливочном масле - очень вкусно! Рекомендую. Спасибо что заглянули.
У Вас реально пюре из жаренного картофеля?
Все, уже увидела ниже )
Ответ для Gray she-wolf
Да, да, оказалось это очень вкусно.
Людочек, очень вкусное блюдо ! Спасибо за рецепт.
Инга, спасибо, дорогая, готовь на здоровье.
Людочка, готовлю похожее блюдо. Только соус выливаю на язык и протушиваю в духовке немного. Получается очень вкусно!
Я тоже подобное делаю, даже здесь есть рецепт, но этот немного другой, вкуснее. Ирочка, спасибо за визит.
Как же это аппетитно смотрится!
Галочка, спасибо. Твоя правда - аппетитное блюдо.
Тута главное соус. К любому мясу- супер
Павел, спасибо. Согласна, такой соус хоть что преобразит, но язык хорош безусловно.
Людмила, вккусно и аппетитно!
Спасибо, дорогая, очень вкусно вышло.
Спасибо, Николай.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!