Салат из говяжьего языка и жареных баклажанов, хорош в горячем и в холодном виде. Сытный и оригинальный, запросто заменит ужин. Угощайтесь.
- 13 июля 2018, 0:14
- 6064
Салат "Муравьиная горка"
Ингредиенты для «Салат "Муравьиная горка"»:
- Язык говяжий (вареный) — 200 г
- Баклажан (400 г.) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
355.9 г |
Порции | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Салат "Муравьиная горка"»:
-
Баклажаны вымыть, нарезать брусками, посолить 1/2 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Лук репчатый нарезать четверть кольцом. -
На растительном масле обжарить лук до прозрачности,
выложить отжатые баклажаны. НЕ ПРОМЫВАТЬ!
Обжарить на среднем огне, перемешивая, 5-8 минут.
В это время нарезать язык тонкими полосками. -
Выложить в миску горячие баклажаны.
-
Язык добавить к баклажанам.
-
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок почистить.
Нарубить зелень и чеснок. -
Добавить в миску и перемешать.
-
Выложить горкой на блюдо, украсить майонезной сеточкой и горчицей.
Подать к столу.
Украсит и праздничный стол:
Хорош и на бутерброды, на дольке помидора, к завтраку :
"Разбежались муравьи "...
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года inulia68 #
14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года ирпенчанка #
14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Kuss #
14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года annabat28 #
14 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года annabat28 #
13 июля 2018 года Гали-28 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Гали-28 #
13 июля 2018 года jannasimf #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года СВЭД2017 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Tatanj #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Бархатные ручки #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Okoolina #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года svetlanaboyko75 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года iren0511 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mamaliza #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года inna_2107 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года inna_2107 #
13 июля 2018 года sibir77 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года sibir77 #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Alohomora #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ирушенька #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Демурия #
13 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: