Сегодня угощаю пирогом-перевертышом с абрикосами! Очень понравилось решение со сметаной. Может, и вам рецепт пригодится. Заходите!
- 13 июля 2018, 9:09
- 5484
Перевернутый абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Перевернутый абрикосовый пирог»:
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Абрикос — 10 шт
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Сметана — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.6 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
272.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Перевернутый абрикосовый пирог»:
-
Форму для выпечки 24см. хорошо смазать маслом и посыпать всю поверхность коричневым сахаром.
-
Абрикосы помыть, удалить косточки и разрезать пополам.
-
Выкладываем половинки абрикосов на коричневый сахар срезом вниз
-
В отдельной миске перетереть муку с разрыхлителем, сахаром и маслом, нарезанным на кусочки.
-
Добавить белки, которые мы взбили в крепкую пену.
Перемешать. -
Ложкой выкладываем тесто на абрикосы. Делаем все не торопясь, старательно прикрыть тесто поверхность абрикосов.
-
На тесто выкладываем сметану. Распределить по всей поверхности.
-
Запекать в разогретой духовке при 175гр 35-40 минут
-
Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут и аккуратно перевернуть на тарелку или поднос абрикосами вверх.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2019 года pOKey_moon #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Philo #
я сталкивалась с похожим рецептом перевертыша, но там делается песочная крошка и выкладывается на фрукты, а сверху заливается сливками. сливками может оно и тут лучше бы было.
форма у меня была ровно 24 см. я бы брала меньше в будущем, хотя теста оказалось в готовом пироге больше, чем казалось. и разрыхлителя я брала 1 чайную ложку, чтобы наверняка.
пирог у меня темноват из-за корицы.
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Moravanka #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года 50511 #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Kuss #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года ирпенчанка #
14 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ирушенька #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года kapitonchick #
Красивый пирог получился! Отличный рецепт из серии "много фруктов-мало теста".
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года mtata #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Демурия #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года красавица киса #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Бархатные ручки #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года тататима #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года КатяКукла #
фото аппетитные очень
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Делала строго по рецепту...
13 июля 2018 года gorschkovaov #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: