Есть миллион способов приготовления цуккини! Сегодня хочу угостить вас запеченным цуккини с сыром. Очень вкусно, поверьте!
- 13 июля 2018, 9:20
- 26597
Запеченный цуккини с сыром
Ингредиенты для «Запеченный цуккини с сыром»:
- Цуккини — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.7 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
23 г |
углеводы
232 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Запеченный цуккини с сыром»:
-
Цуккини помыть, обсушить и нарезать на кусочки
-
Выкладываем цуккини в целлофановый пакет, добавляем туда муку.
-
Пакет завязать и аккуратно, взяв за углы, потрясти, чтобы кусочки цуккини обвалялись в муке.
-
В отдельной миске яйца взбить с солью и перцем.
Обмакнуть каждый кусочек цуккини в яйцо. -
Смешать панировочные сухари и тертый сыр.
Обвалять кусочки цуккини в смеси. -
Подготовленные кусочки цуккини выкладываем на противень, который простелили пекарской бумагой или тефлоновым листом.
-
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 20-25 минут до румяности. Подавать горячими.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
30 июля 2019 года Maripulj #
Из плюсов: вкусно (хотя мы не очень любим цуккини, но я стараюсь их внедрять в рацион семьи, потому, что это полезно и у нас на огороде их много), блюдо легкое благодаря тому, что тут нет масла, блюдо хорошо пойдёт в качестве перекуса и просто на столе, когда все члены семью дома и норовят перехватить что-то между основными приемами пищи, ну и на праздничный летний стол такое вполне можно приготовить «до кучи», общее меню однозначно им будет украшено.
Из минусов: в качестве полноценного ужина для моей семьи не достаточно только лишь этого блюда, а готовить к нему ещё что-то- это очень хлопотно будет. Ну я терпеть не могу готовить блюда, после которых куча посуды (лодырь я, видимо)
Приговор: если мне кто-нибудь будет это готовить, то я бы ела это каждый день. Но в КК я конечно это заберу, достойное блюдо.
Спасибо за рецепт!!!
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Не знаю вашего имени...Спасибо, что так от души все рассказали
Да и я тоже не оооочень люблю готовить долго и муторно.... если еще мыть пол кухни...
Огромное спасибо за фото отчет!
3 сентября 2018 года Essa_22 #
31 июля 2018 года iren0511 #
31 июля 2018 года Natkati #
31 июля 2018 года iren0511 #
31 июля 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года iren0511 #
31 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Умничка!
1 августа 2018 года iren0511 #
1 августа 2018 года mtata #
1 августа 2018 года iren0511 #
24 июля 2018 года Marinaby #
25 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Корочка! Супер!
Большое спасибо за чудесный фото отчет! Умничка!
22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Покусаева Ольга #
22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Покусаева Ольга #
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Глушец #
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года jannasimf #
22 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! Какая тарелочка!
И я попробую с моцарелой....интересно!
22 июля 2018 года mtata #
а моцарелла натертая была уже
22 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2018 года mtata #
23 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года акчуч #
23 июля 2018 года mtata #
22 июля 2018 года Ирушенька #
23 июля 2018 года mtata #
23 июля 2018 года felix032 #
23 июля 2018 года mtata #
23 июля 2018 года Светланка g980 #
23 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года n kamensk13 #
18 июля 2018 года Свет лана 2 #
20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Matros7 #
20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tanushka mikki #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года твой выбор #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Марина Indus #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Вика-camomile #
Это очень вкусно
17 июля 2018 года olga 939 2 #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 июля 2018 года eolin li #
Я так поняла, остывшие они не такие вкусные?
15 июля 2018 года Kuss #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года 50511 #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 июля 2018 года ирпенчанка #
17 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
13 июля 2018 года yugai59 #
13 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: