Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Сочетание творога, абрикосов и корицы очень гармонично! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!
- 13 июля 2018, 14:26
- 2381
Творожная запеканка с абрикосами и корицей
Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами и корицей»:
- Творог (5%) — 650 г
- Сметана (20%) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 90 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин (щепотка) — по вкусу
- Абрикос — 500 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.9 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
302.4 г |
Порции | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка с абрикосами и корицей»:
2. Абрикосы отделяем от косточек. Нарезаем.
3. Разъёмную форму диаметром 21-22 см. застилаем пекарской бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
4. Выкладываем половину творожной смеси в форму. Кусочки абрикоса раскладываем на твороге. Несколько долек оставим для украшения. Сверху абрикосы посыпаем корицей с сахаром. Такая смесь у меня всегда под рукой.
5. Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Выравниваем лопаткой. Посыпаем корицей с сахаром.
6. Отправляем запеканку в разогретую до 150 -160 С духовку на 50 – 60 мин. до лёгкого зарумянивания краёв.
7. Готовую запеканку украшаем. В идеале нужно дождаться пока она полностью остынет, удалить пекарскую бумагу, тогда разрезать. Но она такая ароматная и аппетитная, что мы разрезаем её еще горячей, а бумагу убираем позже, когда остынет.
Приятного аппетита всем приготовившим! Подробнее в видео.
Комментарии и отзывы
27 июля 2020 года Dama-Lorik #
21 июля 2020 года Old_14 #
Абрикосов я добавила побольше, кислинка как раз для жаркого июля!!!
Буду делать и с другими ягодами, пока сезон!
31 мая 2019 года Mackevich Elena #
Буду обязательно готовить еще!!!
6 июня 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Л-лька2805 #
29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
18 июля 2018 года dushenina1977 #
18 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ирушенька #
14 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Tanushechka-2017 #
13 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ксюня_51 #
13 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Wera13 #
13 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: