• 13 июля 2018, 14:26
  • 2381

Творожная запеканка с абрикосами и корицей

Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами и корицей

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Сочетание творога, абрикосов и корицы очень гармонично! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.9 ккал
белки
168.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
302.4 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с абрикосами и корицей»:

1. В миску отправляем творог, яйца, сметану, щепотку соли, манку, сахар, ванилин. Перемешиваем.
2. Абрикосы отделяем от косточек. Нарезаем.
3. Разъёмную форму диаметром 21-22 см. застилаем пекарской бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
4. Выкладываем половину творожной смеси в форму. Кусочки абрикоса раскладываем на твороге. Несколько долек оставим для украшения. Сверху абрикосы посыпаем корицей с сахаром. Такая смесь у меня всегда под рукой.
5. Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Выравниваем лопаткой. Посыпаем корицей с сахаром.
6. Отправляем запеканку в разогретую до 150 -160 С духовку на 50 – 60 мин. до лёгкого зарумянивания краёв.
7. Готовую запеканку украшаем. В идеале нужно дождаться пока она полностью остынет, удалить пекарскую бумагу, тогда разрезать. Но она такая ароматная и аппетитная, что мы разрезаем её еще горячей, а бумагу убираем позже, когда остынет.
Приятного аппетита всем приготовившим! Подробнее в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с абрикосами и корицей
Рецепт: Творожная запеканка с абрикосами и корицей

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Сочетание творога, абрикосов и корицы очень гармонично! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с абрикосами и корицей»:

Фотографии «Творожная запеканка с абрикосами и корицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чудесная, очень вкусная запеканка! Только я увеличила количество ингредиентов, например, творога у меня было 1кг. Запеканка всем очень понравилась! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Отличная запеканка, спасибо автору!
Абрикосов я добавила побольше, кислинка как раз для жаркого июля!!!
Буду делать и с другими ягодами, пока сезон!
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно (через 10 минут ни кусочка не осталось )!!!
Буду обязательно готовить еще!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье, Елена!
Спасибо, получилось вкусно. Абрикосы дают определённую кислинку запеканке, что делает её ещё вкуснее.
Я рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв
Отличный рецепт, спасибо, только у меня не такое густое тесто получилось, но это не испортило вкус. Спасибо!
Спасибо за отзыв Значит у Вас творог более влажный был. Манка вообще хорошо справляется с этим. Но в этом рецепте, еще и абрикосы дают сок. Если излишне влажный творог, то манки можно чуть больше добавить.
Очень аппетитная запеканка!
Спасибо, Ирочка
Обожаю творожную выпечку! Запеканка супер!
Спасибо Тоже очень люблю творог в разных вариациях
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, Оксаночка А какая ещё вкусняшка
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки