Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.
- 13 июля 2018, 14:33
- 17616
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:
Для фрикаделек
- Грудка куриная (или фарш куриный ~300 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Для супа
- Вода — 1,2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198.2 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
43 г |
углеводы
112 г |
Порции | |||
ккал 299.6 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:
-
Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.
-
Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.
-
Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.
-
Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.
-
Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.
-
Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.
-
Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.
-
Даём супу постоять немного.
-
Разливаем суп по тарелкам.
-
Вот такой красивый и очень вкусный!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2021 года caramel77 #
27 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Хлоркина #
1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Хлоркина #
20 июля 2018 года elenakrosh lenina #
21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Feya60 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alla orlova 2 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июля 2018 года alla orlova 2 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Feya60 #
17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Feya60 #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Feya60 #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Wera13 #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Викуля-2018 #
15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2018 года snmelevnikolay2019 #
14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ирушенька #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года sanderra03670 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Демурия #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года vlada ta #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Ксюня_51 #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года vlada ta #
13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: