• 13 июля 2018, 22:59
  • 12290

Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Рецепт: Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Консервация в разгаре... Продолжаем закрывать абрикосы! На ряду с традиционным вареньем с сахаром, предлагаю вам рецепт абрикосового варенья-пюре БЕЗ САХАРА! Для этого нам понадобятся только абрикосы и 5 минут вашего времени! Делается быстро и без проблемно! Рецепт является выходом для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями... и даже просто для людей на здоровом питании и не употребляющим сахара вообще! Хранить в прохладном месте до года! Подсластить медом непосредственно при употреблении! Здоровья вам и хорошего аппетита!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье-пюре без сахара»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230 ккал
белки
27 г
жиры
3 г
углеводы
324 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Абрикосовое варенье-пюре без сахара»:

Приготовление очень быстрое:
Подготовим абрикосы: моем, вынимаем косточки, порционно всю массу пюрируем блендером (можно мясорубкой, комбайном... у кого что есть).
Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 5 минут и кипящее разливаем по стерилизованым банкам.
Закатываем, укутываем и ГОТОВО!
Храним в прохладном месте до года!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье-пюре без сахара
Рецепт: Абрикосовое варенье-пюре без сахара

Консервация в разгаре... Продолжаем закрывать абрикосы! На ряду с традиционным вареньем с сахаром, предлагаю вам рецепт абрикосового варенья-пюре БЕЗ САХАРА! Для этого нам понадобятся только абрикосы и 5 минут вашего времени! Делается быстро и без проблемно! Рецепт является выходом для людей с сахарным диабетом или другими заболеваниями... и даже просто для людей на здоровом питании и не употребляющим сахара вообще! Хранить в прохладном месте до года! Подсластить медом непосредственно при употреблении! Здоровья вам и хорошего аппетита!

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье-пюре без сахара»:

Комментарии и отзывы

спасибо
а обязательно пюрировать или можно дольками оставить?
Пюрировать, если дольками, то боюсь не хватит 5 минут и обычно с дольками тогда нужно стерилизовать - это уже другой рецепт...
спасибо, учту
А варенько нормально хранится? Не взрывает?
Нет конечно, в погребе стоит себе 8 месяцев (больше у нас не задерживается)...В этом году решила эксперимент провести и 3 банки оставила в квартире на антрисолях...посмотрим как при +28 град. себя поведет и сколько выстоит
напишите пжта, простояло ли?
Яна, замечательная, ароматная заготовка!
спасибо большое рада, что пригодится!
Яна, замечательное варенье. А я вот добавляю фруктовый сахар сразу, а ведь можно и после это сделать.
Да, конечно а я мед добавляю только в компотик, а варенько люблю с хлебцами хрумать
Спасибо за идею. Да и с медом тоже можно будет позже соединять Но варю дольше, до 30 минут все-таки абрикоса, капризная
Для пюре достаточно и 5 минут стоит и не капризит но свое спокойствие дороже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки