• 14 июля 2018, 11:46
  • 1917

Овсяные блины с припёком

Рецепт: Овсяные блины с припёком

Овсяные блины на молоке со сметаной и припёком из брокколи, шпината и мангольда. Блины сделала на завтрак и дополнила их сметаной смешанной с укропом и сыром. Сытно, питательно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяные блины с припёком»:

Блины

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
165.5 г
Порции
ккал
583.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Овсяные блины с припёком»:

  • Молоко подогреваем и кладём в него сметану, добавляем соду, соединяем и ждём реакции. Кладём сахар и соль, венчиком размешиваем. Выкладываем овсяные хлопья и минут 5 даём им разбухнуть. Хлопья у меня грубого помола.

  • Добавляем яйцо, вмешиваем муку понемногу.

  • Брокколи отвариваем в кипящей воде пару минут. Наливаем 100 мл отвара в стакан. Замешиваем густое тесто и постоянно помешивая вливаем кипяток (отвар). Тесто готово.

  • Шпинат, мангольд (или свёкольную ботву), отварённую брокколи очень мелко режем и отправляем в тесто.

  • Перемешиваем и наливаем оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

  • Выпекаем блины Я взяла блинную сковороду D-24 см. Я её не подмазывала, она этого не требует и в тесте присутствует масло. Обжариваем с одной стороны блин.

  • Переворачиваем легко и дожариваем до готовности. Из этого количества теста получилось 5 шт толстых блинов с припёком D-24 см.

  • Блины крупные и толстые, на одну порцию достаточно двух, да даже одного. Делаем соус из сметаны и рубленного укропа. Выкладываем в тарелки блины, свернув их, дополняем сметаной с укропом и кусочками сыра. Я положила голубой сыр.

  • Едим с удовольствием!

Ваше утро будет добрым!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блины с припёком
Рецепт: Овсяные блины с припёком

Овсяные блины на молоке со сметаной и припёком из брокколи, шпината и мангольда. Блины сделала на завтрак и дополнила их сметаной смешанной с укропом и сыром. Сытно, питательно!

Ингредиенты для «Овсяные блины с припёком»:

Фотографии «Овсяные блины с припёком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные овсяные блины!Толстенькие,мягенькие, с зеленью внутри;без ботвы ,правда,нет её дома .Сметану в виду её не присутствия,заменила на творожный сыр из баночки.Получилось 4 блина,но их вполне хватило на 2 порции,потому что сытными оказались.Кушали с вареньем клубничным-вкусно))))) Спасибо большое,Наташа,за интересный рецепт блинов с припёком!!!
Ох, еще и блинков накрутила... да еще с припёком-м-м!!!
Наташа,спасибо огромное Они так быстро готовятся,мы с ними футбол тогда смотрели
Без пива???
С чаем пиво редко очень употребляем,если только друзья мужа приезжают с пивными авоськами в руках и на талии .
вот праздник то у вас тогда... на талии даже если...
пусть порадуются .
Ответ для Лиса Петровна
Красивые блинчики, Аленька, румяные! Выглядят оочень аппетитно!
Большое спасибо,Веточка!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, славные блиночки! Красивыеее! А как вкусно ты рассказала!
Спасибо большое,Светик
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие блинчики аппетитные! Фотографии все лучше и лучше! Как сменила аватарку, вот совпадение- и фото стали более изысканными! Умничка!
Спасибо большое,Виточка
Ответ для Лиса Петровна
Очень красивые блиночки ,румяные! С зеленью и вареньем! Очень прикольно!
Спасибо большое,Светочка Они почти не сладкие на вкус,и зелень слегка совсем чувствуется,с вареньем думаю,что и с сыром даже будут вкусны эти блины
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отличные, аппетитные блинчики!
Ирочка,спасибо огроменное за внимание и похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Ой Алиночка, какая стопочка аппетитная, вкуснота!!!
Спасибо большое,Галина
Ответ для Лиса Петровна
Аля, ты всё блинчиками балуешься! Отличное фото! Аппетитные пузатики получились
балуемся понемногу .Спасибо ,Леночка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкусные и аппетитные блины. Пышные такие!!!
Спасибо большое,Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Очень красивые и вкусные!!! Спасибо за отчёт! Я люблю блины и оладьи с припёком! Это всегда вкусно!
и в жару выручают
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие интересные блинчики ты приготовила! Очень аппетитно смотрятся!
Спасибо большое,Оленька!
Ответ для Лиса Петровна
Аля прекраснейшее исполнение рецепта,очень аппетитно
Таня!Спасибо огромное за комментарий и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Чудесные блины, Аленька ! Аль, как с клубничным вареньем? Ведь там же брокколи ! Их характерный запах совсем не чувствовался?
Спасибо,Ларочка Нет,запах 1 штучки что там была, затерялся.Только цвет остался ,ну и структура .
Ответ для Лиса Петровна
До чего же хороши ! Тоже захотелось
Угощайся ,Галочка на здоровье!Заходи ещё
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие блинчики интересные!!! Фото классное!!!
Вкусными получаются,и готовить просто.Сапасибо большое,Танечка!
Классные сытные блиночки!!
Наталья, замечательные, очень аппетитные, пышные блины! Красота!
Вкусные!
Очень вкусно!
да!
Чудесные овощные блины получились, толстенькие, аппетитные, такой отведаешь и объешься
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки