Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.
- 14 июля 2018, 12:08
- 22190
Маринованный перец "Праздничный
Ингредиенты для «Маринованный перец "Праздничный»:
Основное
- Перец болгарский (разных цветов, количество кг по вашему желанию) — по вкусу
Заливка
Специи на 1 банку
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.5 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
678.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Маринованный перец "Праздничный»:
-
Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания. -
После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.
-
Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения.
-
Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
Я посмотрела рецепты на сайте маринованного реца. Есть похожие, но мой отличается. Поэтому решила и свой рецепт добавить.
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года swetka-konfetka #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 августа 2019 года swetka-konfetka #
29 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tanushka mikki #
24 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2018 года tanushka mikki #
29 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 июля 2018 года tanushka mikki #
Спасибо! Будем ждать ваш рецепт!
31 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Рузалья #
18 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Рузалья #
18 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Wera13 #
16 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Vishnja #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Лилек3011 #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года лялич #
15 июля 2018 года zalkhilova #
15 июля 2018 года zalkhilova #
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года ирпенчанка #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года ogiway #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года ogiway #
15 июля 2018 года vlada ta #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года vlada ta #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года КИНо #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года liebste2016 #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Ирушенька #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Демурия #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года MineyKa #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Тамила #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Тамила #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: