• 14 июля 2018, 12:08
  • 22190

Маринованный перец "Праздничный

Рецепт: Маринованный перец Праздничный

Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец "Праздничный»:

Основное

Заливка

Специи на 1 банку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
678.3 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Маринованный перец "Праздничный»:

  • Банки объёмом 650 мл и крышки к ним простерилизовать.
    Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

  • После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.

  • Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятиь до растворения.

  • Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

На 6 банок указанного объёма уходит в зависимости от укладки 2 - 3 кг перца.
Я посмотрела рецепты на сайте маринованного реца. Есть похожие, но мой отличается. Поэтому решила и свой рецепт добавить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец "Праздничный
Рецепт: Маринованный перец Праздничный

Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.

Ингредиенты для «Маринованный перец "Праздничный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня на дне банки белый налет появился
На дне?! А вы средство хорошо смыли и банки стерилизовали?
Да уж не первый год замужем.
А соль полностью растворилась при варке рассола?
Давным давно по такому рецепту делаем перчик.. Красота, вкуснота!!
Так я писала, что это традиционная заготовка в семье. Лет 25 так закручиваю перец. А рецептом поделилась сотрудница.
Так я писала, что это традиционная заготовка в семье. Лет 25 так закручиваю перец. А рецептом поделилась сотрудница.
Видимо этот рецепт и передают из рук в руки Уж очень вкусно получается..
У меня есть ещё один рецепт маринованного перца без стерилизации. Его очень моя подруга любила. Буду закручивать, покажу.
У меня есть ещё один рецепт маринованного перца без стерилизации. Его очень моя подруга любила. Буду закручивать, покажу.

Спасибо! Будем ждать ваш рецепт!
Договорились!
Главное стерилизовать не надо
Это точно!
Сладкий перец обожаю! Рецепт забрала в КК!
На зоровье! Гтовьте на радость!
Маша, рецепт интересный, как раз к сезону!
Спасибо на добром слове!
Прекрасный перчик!!! Самое главное, что без стерилизации, не люблю я это дело
А я как не люблю... Спасибо за внимание и добрые слова!
Утащила
+1
45
Перчик прихватила! С рецептом дня!
Спасибо, Наташенька (я помню!) ! Готовь на радость! Вкусный получается!
Спасибо, Машуля!

Спасибо, Наташенька (я помню!)

Машуня, отличный перец! Люблю рецепты без стерилизации! И сладковатые маринады люблю!
Рада тебя видеть, Оксик! Спасибо!
Подскажите,если уксусная эссенция 25 */*,какое кол-во надо использовать?Езжу в Германию в русский магазин,но там эссенция 25 */*,наверное,стоять банки не будут с таким процентом?Спасибо
С процентным соотношением вообще беда будет, если в банку заливать. Я бы не рискнула использовать по строго рецепту. После слива воды сварила бы маринад с уксусом вместо заливки и залила горячим.
Спасибо,так и сделаю.Попытка-не пытка,перец очень люблю. .Вам спасибо и за рецепт ,и за быстрый ответ!
Удачи!
Вот тоже хотелось бы уточнить не много ли сахара. Рецепт хорош, но количество сахара на литр смущает.
Вы же не уксус используете, а эссенцию. Если кажется много, то уменьшите до 2/3. Но нам и так вкусно.
классно а сахара немного? подскажите получается не очень сладко?
Перец получается сладковатый. Но нам так нравится. Если кажется, что сахара много, то уменьшите до 2/3. Хотя... тут используется уксусная 70%-ая эссенция. А если банка хорошо набита (а я не люблю воду крутить), то жидкости не так много в ней.
Классный перчик!
Спасибо, Наташенька!
Машенька, замечательный, очень аппетитный перец!
Спасибо, Ириночка!
Перец вкусный получается, точно знаю! мама моя также делает и тоже не один год, хорошо стоит, не мутнеет и не взрывается! отличный рецепт, Маша!
Спасибо большое!
А уксусная эссенция сколько %?
70%
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки