• 14 июля 2018, 12:43
  • 7697

Молочный пирог

Рецепт: Молочный пирог

Пирог Tres Leches или "Три молока" очень популярен в Южной Америке. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусен и вариативен. Изюминка пирога в заливке на основе сгущённого молока. На сайте есть рецепты такого пирога, но они более торжественные, с фруктами и ягодами. Их хорошо подавать к праздничному столу. Я же хочу показать уютный домашний вариант, который является ещё и всесезонным. По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Тесто

Заливка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
385.5 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.5 г
углеводы
41 г

Рецепт «Молочный пирог»:

  • Яичные желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую массу на максимальной скорости.
    Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

  • Соединить белки с взбитыми желтками движениями снизу вверх.
    Добавить просеянную муку и вмешать её движениями снизу вверх.

  • Форму 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно 25 минут.

  • Для заливки смешать сливки, топлёное и сгущённое молоко.

  • Готовый бисквит достать из духовки, наколоть деревянной зубочисткой и залить приготовленной заливкой.

  • Поставить пирог пропитываться и охлаждаться в холодильник на 8 часов. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, нанести на пирог.

  • После того как глазурь затвердеет, пирог можно порционно резать и подавать.
    Приятного аппетита!

Если будете изменять пропорции пирога, то заливки должно быть 100 г на 1 яйцо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пирог
Рецепт: Молочный пирог

Пирог Tres Leches или "Три молока" очень популярен в Южной Америке. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусен и вариативен. Изюминка пирога в заливке на основе сгущённого молока. На сайте есть рецепты такого пирога, но они более торжественные, с фруктами и ягодами. Их хорошо подавать к праздничному столу. Я же хочу показать уютный домашний вариант, который является ещё и всесезонным. По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, три молока для заливки должны быть комнатной температуры? Пирог заливать горячим, или дать ему остыть?
Бисквит заливается горячим, предварительно сделав проколы шпажкой или зубочисткой. Три вида молока я смешивала комнатной температуры
Большое спасибо за ответ! Обязательно попробую приготовить!
Удачи!
Что за глазурь? Как называется? Где покупать?
Я использовала со вкусом лимона от д-р Откер. Продаётся во всех гипермаркетах. Сейчас появилась ванильная фирмы "Пудов". Можно и её использовать
Вот и я никак не соберусь приготовить, а пирожок то очень привлекательный!
Наташик, я тоже долго собиралась! Сначала испечь, потом выставить.Пекла ещё до дня рождения сына на пробу.
Молодец, что собралась!
Так отпуск, фотки нашла. Уже грех не выставить!
Все не соберусь приготовить "Три молока", хотя очень люблю сочные бисквиты и сгущенка - нашефсё . Я так понимаю, с пропиткой возможны варианты, вроде вареной сгущенки, несладкого концентрированного молока и даже кокосового.
Самое трудное в этом рецепте - выдержать 8 часов пропитки
Да, тут самое сложное выдержать не менее 8 часов. Но есть выход - поставить в холодильник на ночь.
Пропитка может быть любой на основе молока. Главное - соотношение пропитки и самого бисквита.
Машенька,прелестный, нежный пирог!
Спасибо, Иришка!
Здорово!!! Надо брать! Машенька, мой…
Бери, Светик, бери! Пеки на здоровье!
Маша, соблазнительный пирог! Забираю рецепт!
Спасибо! Инночка, готовь на радость!
Замечательный, вкусный пирог! у меня в копилочке есть похожий, но все никак не доберусь приготовить
Я тоже долго тянула с этим удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки