Пирог Tres Leches или "Три молока" очень популярен в Южной Америке. Он прост в приготовлении, но чрезвычайно вкусен и вариативен. Изюминка пирога в заливке на основе сгущённого молока. На сайте есть рецепты такого пирога, но они более торжественные, с фруктами и ягодами. Их хорошо подавать к праздничному столу. Я же хочу показать уютный домашний вариант, который является ещё и всесезонным. По мотивам рецепта Ирины Чадеевой.
- 14 июля 2018, 12:43
- 7697
Молочный пирог
Ингредиенты для «Молочный пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
Заливка
- Молоко сгущенное — 120 мл
- Молоко (топлёное) — 120 мл
- Сливки (20%-ые) — 120 мл
Глазурь
- Глазурь (готовая) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2479.4 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
385.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Молочный пирог»:
-
Яичные желтки взбить со 100 г сахара в густую светлую массу на максимальной скорости.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. -
Соединить белки с взбитыми желтками движениями снизу вверх.
Добавить просеянную муку и вмешать её движениями снизу вверх. -
Форму 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно 25 минут.
-
Для заливки смешать сливки, топлёное и сгущённое молоко.
-
Готовый бисквит достать из духовки, наколоть деревянной зубочисткой и залить приготовленной заливкой.
-
Поставить пирог пропитываться и охлаждаться в холодильник на 8 часов. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке, нанести на пирог.
-
После того как глазурь затвердеет, пирог можно порционно резать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года inna_budaeva #
1 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 августа 2018 года inna_budaeva #
2 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 июля 2018 года elenakrosh lenina #
20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 июля 2018 года lilypoz2110 #
18 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Wera13 #
16 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Данилова Елена #
Самое трудное в этом рецепте - выдержать 8 часов пропитки
15 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Пропитка может быть любой на основе молока. Главное - соотношение пропитки и самого бисквита.
14 июля 2018 года Ирушенька #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Просто Дуня #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Демурия #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года inna_2107 #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2018 года MineyKa #
14 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: