Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!
- 14 июля 2018, 19:38
- 65677
Шаурма вкуснейшая
Ингредиенты для «Шаурма вкуснейшая»:
- Курица — 300 г
- Лаваш — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Специи — 4 ч. л.
- Кефир — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2519.5 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
322.6 г |
Порции | |||
ккал 1259.8 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 161.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Шаурма вкуснейшая»:
-
Приготовим все продукты.
-
Нарезаем куриное мясо (или любое другое мясо) мелким кубиком и посыпаем щедро специями (курица гриль, паприка, перец, соль итп). Можно немного подождать, чтобы мяско замариновалось.
-
Готовое мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
И обжариваем до золотистой корочки.
-
В это время готовим соус:смешиваем майонез, сметану и кефир и добавляем специи по пол чайной ложки:хмели сунели, паприка, куркума и 2 зубчика чеснока. Если соус готовить не хочется, то просто полейте майонезом и кетчупом.
-
Готовим салат:капусту шинкуем, солим, добавляем чуть лимонного сока и огурец.
-
Теперь собираем шаурму:выкладываем капусту, сверху мясо, соус и сворачиваем и обязательно по 2-3 минуты обжариваем на сухой сковороде с 2 сторон. Вкуснятина!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года Ал-нка 39 #
19 августа 2023 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
24 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
29 сентября 2022 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года KarinaGans #
29 сентября 2022 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Akira Shinrei #
6 марта 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ярослав Барышников #
26 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Людмила Проноза #
так что ваш рецепт - замечательный! ну, и безопасный!)
25 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tanushka mikki #
24 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года счаст_ливая05 #
20 июля 2018 года maksimovalena-2018 #
20 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года PYMA-2016 #
ПС. Чесночка можно и побольше...
17 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Allbinka #
18 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года PYMA-2016 #
16 июля 2018 года katiyurchuk #
16 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Андрей Силантьев #
16 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Wera13 #
15 июля 2018 года priz-2018 #
15 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Просто Мэри #
14 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года kolmykovata18 #
14 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Михеева76 #
14 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: