Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни. Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки."Мраморная "индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов, прекрасно украсит праздничный стол. Приготовить такое мясо не составит особого труда, и в зависимости от вашего вкуса индюшиную грудку можно сделать более острой или пряной.
- 15 июля 2018, 1:05
- 26194
Индейка "Мраморная"
![Рецепт: Индейка Мраморная Рецепт: Индейка Мраморная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jul/15/47/2369665_46791-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Индейка "Мраморная"»:
- Индейка (филе грудки(большое)) — 1000 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (E.V.) — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.4 ккал |
белки
222.9 г |
жиры
184.3 г |
углеводы
42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Индейка "Мраморная"»:
-
Продукты для приготовления :
Филе большое грудки индейки зачистите от пленок, хорошо промойте.
Затем мясо надо хорошо просушить (я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное полотенце, затем в пакет, и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное. -
Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат). Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.
Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс (дважды, чтобы была пюре-образная кашица)
Приготовьте соус-маринад:горчицу смешайте со специями, солью (0,5 ч. л.), добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, вмешайте в маринад чесночную кашицу. Оставшыйся чеснок нарежьте пластинами.
Масло надо взять обязательно оливковое (первого отжима- E.V., только такое масло застывает в охлажденном виде (можно также использовать пальмовое или кокосовое, но мне кажется оливковое подходит лучше других) -
На грудку индейки наденьте трубчатый бинт (или туго обмотайте шпагатом), растяните бинт в разные стороны, концы завяжите узлом (лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта, поэтому заранее подберите подходящий размер (обычно подходит №2-3)Наполните шприц-инжектор маринадом.
Введите маринад в мясо (под углом 45 градусов, иглу вводите глубоко, но не прокалывайте насквозь), по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада. -
Нашпигованное мясо положите на тарелку, присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью, цедрой апельсина и чесночными пластинами.
-
Поместите подготовленную грудку индейки в высокий пластиковый стакан (1,5 л.) с герметичной крышкой (или возможно у вас имеется прибор-маринатор).
Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.
Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом. -
По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания. Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час. Далее нагрев отключите, и не открывайте духовку еще минут 30-40.
-
Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве. Затем мясо выньте из рукава, оботрите бумажным полотенцем, переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения. С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт, нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер. Выход готового мяса ~850 г.
Написано много текста, но на самом деле все делается быстро (между делом...) -
Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка, попробуйте-не разочаруетесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года Natkati #
12 августа 2018 года Mary Stone #
[+5]12 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
я бы назвала такую мраморность, не "’не идеальна", а " деликатная"--
-- очень аккуратная и нежная !!!
Большое спасибо тебе Машуля за доверительный отчет !
За такое великолепное и красивейшее фото !!!
Готовь на здоровье и радость своим близким!
Я этот шприц приобрела аж 10 лет назад
13 августа 2018 года Mary Stone #
12 августа 2018 года Лилек3011 #
12 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года Mary Stone #
Спасибо за внимание, Лиля.
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
2 августа 2018 года Mary Stone #
2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду ждать твое " резюме "......
25 июля 2018 года регина шульга #
25 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Lena A 2 #
вопрос по рецепту20 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
в рецепте кулинарный шприц- инжектор для маринования
( покупала давно, сейчас их большое разнообразие и доступная продажа)
23 июля 2018 года Lena A 2 #
18 июля 2018 года Наталик-2015 #
18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года fiala brsvn #
18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года лялич #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года tanushka mikki #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Rinavil #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
попробуйте и расскажите про результат .....
17 июля 2018 года т-тя Соня #
вопрос по рецепту17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года т-тя Соня #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
спец.( интернет) магазины продают сетки для запекания, там же где и " кишки" для набивания колбасок.....
17 июля 2018 года тататима #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 июля 2018 года vasil2205 #
17 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье, и поделитесь результатом
16 июля 2018 года Vishnja #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 июля 2018 года sveta yps #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Марина Indus #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Готовь на здоровье !
16 июля 2018 года TatianaL #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
В рецепте предлается замена мед. бинта - шпагат( кул. шнур)
меня не смущает бинт...., мы столько всего употребляем сотворенного "нашими производителями"
18 июля 2018 года Галлей #
16 июля 2018 года krolya13 #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 июля 2018 года kate dubna70 #
16 июля 2018 года Angel-Wise #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Лилек3011 #
16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: