Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.
- 15 июля 2018, 6:34
- 4504
Украинские вареники с картофелем и курицей
Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
Начинка
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 325 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Вода (Зависит от муки) — 300 мл
Зажарка
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6744.7 ккал |
белки
243.9 г |
жиры
72 г |
углеводы
1300.7 г |
Порции | |||
ккал 843.1 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.
Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.
Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.
Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. "совет" Когда вареники всплыли и немножко сморщились - блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.
Принятого аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года lenchik-m #
16 июля 2018 года СВЭД2017 #
15 июля 2018 года vorobyshek #
После блендере, это уже не картофельное пюре, а клейстер.
Картошка толчется толкушкой, а потом добавляется зажарка и мясо мелко нарезанное.
Попробуйте так, это вкуснее и действительно по-украински.
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
17 июля 2018 года vorobyshek #
У вас видимо просто картошка с низким содержанием крахмала.
16 июля 2018 года Dalek #
17 июля 2018 года vorobyshek #
Картошка выращиваемая в Украине, содержит в себе большое количество крахмала и сделав из неё пюре блендером, на выходе получится клейстер.
Блендер и пюре совместимы только в том случае, если у вас картофель с низким содержанием крахмала.
15 июля 2018 года Wera13 #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года yugai ludmila65 #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года yugai ludmila65 #
15 июля 2018 года Kuss #
15 июля 2018 года yugai ludmila65 #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года yugai ludmila65 #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
Эти слова моя мама тоже говорила. Она крутила голубцы в размер мизинца.
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Алиева2012 #
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Dalek #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ксюня_51 #
15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)
15 июля 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: