• 15 июля 2018, 6:34
  • 4504

Украинские вареники с картофелем и курицей

Рецепт: Украинские вареники с картофелем и курицей

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка

Тесто

Зажарка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6744.7 ккал
белки
243.9 г
жиры
72 г
углеводы
1300.7 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.






Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.











Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.

Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. "совет" Когда вареники всплыли и немножко сморщились - блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.






Принятого аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские вареники с картофелем и курицей
Рецепт: Украинские вареники с картофелем и курицей

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

и что, простите, аутентичного? в какой это части Украины так делают вареники?
А где же сало?
Видео не смотрела. Но меня смутило фото, где вы картошку с зажаркой взбиваете блендером. Вопрос: Зачем?!
После блендере, это уже не картофельное пюре, а клейстер.
Картошка толчется толкушкой, а потом добавляется зажарка и мясо мелко нарезанное.
Попробуйте так, это вкуснее и действительно по-украински.
Да, я согласна,что ( Картошка толчется толкушкой), но для этого варианта лучше всего подходит блендер. Как видно на видео пюре получается нежным и без комков.
Для украинской картошки этот вариант не подойдёт. Она очень крахмалистая и на выходе получится клейстер.
У вас видимо просто картошка с низким содержанием крахмала.
Ответ для vorobyshek
При перемешивании с мясом это не имеет значения, а возможно и вкуснее. Лично мне нравиться, что люди адаптируют традиционные блюда под современную технику
Все имеет значение. Я не против техники, но есть нюансы.
Картошка выращиваемая в Украине, содержит в себе большое количество крахмала и сделав из неё пюре блендером, на выходе получится клейстер.
Блендер и пюре совместимы только в том случае, если у вас картофель с низким содержанием крахмала.
Вареники это всегда вкусно)))!! Но прочитав название стало интересно, чем "украинские" отличаются от других... Как ответил гугл : тесто для украинских вареников никогда не делаются на воде... Делается на простокваше, кефире или сыворотке...
Привет! Еще как делается! Моя бабушка родом из Западной Украины всегда делала вареники на воде и никогда не добавляла больше 1 яйца, что бы тесто не было жестким!
привет)! Я и не спорю))) задала гуглу вопрос в чем разница между украинским и не украинским вариантом и гугл дал такой ответ)))! Ну, готовят их по всем республикам бывшего СССР... думаю и за их пределами)))!
Ага! И на Украине море рецептов. Муж моей подруги родом из другой области, так у них вареники делали очень крупными, а моя бабушка говорила, что крупные вареники, голубцы и котлеты у ленивой хозяйки!
у меня подруга вышла замуж за парня из Полтавы... так ее свекровь тесто скатывает в колбаску, нарезает на брусочки, затем каждый раскатывает в лепешку и лепит вареник!...
И я так делаю. Так удобнее - обрезков не бывает! Иногда даже не раскатываю брусочек, а просто пальцами разминаю в лепешечку! Не совру, если скажу, что варенички у меня - супер!
Конечно свой рецепт домашний лучше остальных адаптирован под ваш семейный вкус и конечно для вас он самый лучший!!!))) Мне кажется, что раскатывая тесто процесс быстрее идет...хотя если руку набить, то и по-вашему тоже будет быстро)
Ответ для Kuss
У меня мама так говорила, особенно про пельмени и голубцы... А я , наверное ленивая, голубцы люблю огромные...
а у нас говорят - большому куску рот радуется)))))!!!
Согласна, Марьям , на 100%.
Ответ для yugai ludmila65
Я голубцы теперь тоже разного размера делаю, в зависимости от капусты. У нас в последнее время она очень уж "ребристая", трудно разобрать на одинаковые листочки. А "колбаской" пельменное тесто раскатывала моя свекровь, которая выросла на Алтае, у них пельмени готовили именно так.
У меня муж пельмени так лепит, именно из колбаски, а я потом сортирую по размерам
муж налепил)))))чтоб и ты была задействована в процессе)))))!
Ой, сортировать то легче , зато и не скажет "Ничего не делала..."
Ага! И на Украине море рецептов. Муж моей подруги родом из другой области, так у них вареники делали очень крупными, а моя бабушка говорила, что крупные вареники, голубцы и котлеты у ленивой хозяйки!

Эти слова моя мама тоже говорила. Она крутила голубцы в размер мизинца.
Ответ для Алиева2012
Вареники вообще блюдо украинское. Похожие блюда других народов носят другие названия. И, конечно же, тесто на воде с яйцом для вареников - это просто классика.
классика значит классика)))
Тесто на воде с яйцом лучше использовать для вареников с картошкой или творогом, а для ягодных лучше более сдобное, а то быстро задубеют, если сразу не съесть
Ответ для Kuss
А моя бабушка с харьковщины и тоже так делала. Она, вообще, по разному делала. И на воде с яйцом, и на кефире, немного разбавленном водой и с яйцом. Вкуснейшие были варенички! И никогда они у неё не прорывались!
Ответ для Kuss
Я тоже родом из Закарпатской области и это именно закарпатский рецепт. Кто знаком с закарпатской кухней она очень отличается от украинской, потому что в закарпатской кухне перемешаны разные культуры ( венгерская, польская, немецкая.......)
Какие аппетитные варенички
Спасибо!
с конкурса снято: вы не участник мастер-классов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки